Вкусные индийские блюда на Новый год 2020

Для неопытного глаза индийская кухня может быть довольно сложной и тем более не каждый решится, что-то готовить к праздничному столу на Новый год 2020. Причиной тому бесконечные списки ингредиентов, длительное время приготовления и довольно большое количество кастрюль, которые должны контролироваться одновременно. Проще говоря сложность рецепта может быстро стать пугающим фактором для поваров-любителей. Именно поэтому некоторые не смеют готовить дома индийские блюда. Но, как говорит Мониша Бхарадвадж в своей новой книге " Индийская похлебка в 7 присестов" "Это миф, что для каждого индийского рецепта требуется много ингредиентов, а на приготовление и приготовление уходит часы

Вот почему она собрала коллекцию свежих, вкусных рецептов, в основном на основе таких основных продуктов, как рис, макароны, овсянка и мука, в сочетании со свежими овощами, рыбой и мясом. А мы их позаимствовали и представляем четыре наших любимых рецепта из ее книги, блюда по которым можно приготовить на Новый год 2020 и встретить символ Крысы по гороскопу достойно. Прежде чем начать готовить блюда индейской кухни, есть небольшая заметка: семь ингредиентов не включают в себя две вещи: имбирной чесночной пасты и подсолнечное масло. Почему? Потому, что они вам всегда нужны, если вы хотите готовить по-индийски. Так, что они, как кастрюли и сковородки для вашего основного оборудования.

Рецепт "Lobhia Aur Gucchi Ki Subzi"
(Перевод названия: Коровий горошек с грибами)

рецепты индийских блюд на новый год 2020

На 4 персоны ингредиенты:

  • 1 чайная ложка тмина.
  • 1 чайная ложка молотого среднего чили.
  • 1 чайная ложка молотой куркумы.
  • 1 чайная ложка гарам масала.
  • 3 помидора (мелко нарезанные кубиками с семенами).
  • 400 г. консервированной фасоли (не забудьте промыть).
  • 300 г. грибов (промытые и тонко нарезанные).
  • Подсолнечное масло, имбирь и чеснок.

Приготовление индийского блюда "Lobhia Aur Gucchi Ki Subzi" на Новый год 2020

Нагрейте одну столовую ложку подсолнечного масла в кастрюле, а затем добавьте семена тмина. Жарить в течение 30 секунд (или до темноты) на сильном огне, а затем добавить две чайные ложки имбирно-чесночной пасты. Обжарить 30 секунд. Следующим шагом является добавление порошка чили, куркумы и масалы. Через несколько секунд добавьте несколько столовых ложек холодной воды и дайте ей долго кипеть, пока она не испарится. Теперь помидоры добавляются в смесь и готовятся на сильном огне четыре-пять минут, пока они не станут мягкими. Добавьте бобы, грибы и немного соли, а затем накройте крышкой. С уменьшенным жаром пусть кипит все еще три-четыре минуты. Готово и можно подавать на новогодний стол.

Если соус не достаточно густой для вас, вы можете просто раздавить несколько бобов. Подавать на красивый стол нужно блюдо с рисом или кус-кусом.

Рецепт "Palak Aur Soya Subzi"
(Перевод названия: карри из шпината и укропа с тофу)

рецепты индийских блюд на новый год 2020
Для 4 человек ингредиенты:

  • 1 чайная ложка семян тмина.
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный.
  • 1-2 свежих зеленых перца чили (мелко нарезанный, с семенами).
  • 1 чайная ложка гарам масала.
  • 1 большая горсть свежего укропа ( Удалите толстые стебли, затем нарежьте на мелкие
    кусочки ).
  • 450 г. свежего шпината (вымытый и мелко нарезанный).
  • 225 г. твердого тофу (нарезанного кубиками и приправленного небольшим количеством соли).
  • Подсолнечное масло, имбирно-чесночная паста.

Приготовление индийского блюда "Palak Aur Soya Subzi" на Новый год 2020.

Нагрейте две столовые ложки подсолнечного масла в сковороде, а затем обжарьте семена тмина до темноты. Теперь идут в ход кусочки лука, которые обжаривают на сильном огне в течение четырех-пяти минут, пока они не станут коричневыми. Затем немного выключите огонь и варите еще 4 минуты.

Добавьте чайную ложку имбирно-чесночной пасты и чили и продолжайте готовить еще 30 секунд, пока не добавится гарам масала. Через несколько секунд вы можете налить немного холодной воды и варить на сильном огне, пока она не испарится.

Теперь добавьте укроп, шпинат и соль в кастрюлю. Готовьте в течение четырех-пяти минут, затем нагревайте до средней температуры и варите, пока листья не станут дряблыми и жидкость не закипит. Наконец, добавьте тофу и готовьте еще три-четыре минуты. Готово и можно подавать на новогодний стол.

Рецепт "Meen Molee"
(Перевод названия: южно-индийская рыба карри с кокосом и листьями карри)

рецепты индийских блюд на новый год 2020
Для 4 человек ингредиенты:

  • 2 лука (мелко нарезанный).
  • 2 свежих зеленых перца чили (мелко нарезанных, с семенами).
  • 1 чайная ложка молотого куркумы.
  • 2 помидора (мелко нарезанные кубиками, с семенами).
  • 4 фирмы, рыбное филе без кожуры (например, лосось, палтус или дорада).
  • 400 мл. кокосового молока (банка).
  • 10 свежих или 15 сушеных листьев карри, нарезанных или измельченных)
  • Подсолнечное масло, имбирно-чесночная паста.

Приготовление индийского блюда "Meen Molee" на Новый год 2020.

Нагрейте две столовые ложки подсолнечного масла в кастрюле и добавьте лук. После четырех-пяти минут сильного нагрева уменьшите температуру на три-четыре минуты. Теперь лук должен быть коричневым и мягким.

Теперь добавьте две чайные ложки имбирно-чесночной пасты и перец чили на сковороду. Через 30 секунд запах сырого чеснока исчезнет, и вы можете добавить куркуму. Через несколько секунд помидоры уже добавляются в смесь. На сильном огне они готовятся от четырех до пяти минут. Тогда они должны стать достаточно мягкими, чтобы раздавить их тыльной стороной ложки.

Положите все это по бокам сковороды и положите филе рыбы в середину. При необходимости добавить подсолнечное масло. Обжаривайте с двух сторон в течение двух-трех минут, пока они не будут хорошо запечатаны и наполовину приготовлены.

Влейте кокосовое молоко и добавьте листья карри и немного соли. Готовить на медленном огне восемь минут.

Подавать на новогодний стол все горячим и с рисом.

Рецепт "Кекс с манго и фисташками"

рецепты индийских блюд на новый год 2020
Для 4 человек ингредиенты:

  • 75 г. соленого масла.
  • 2 больших яйца (взбитые).
  • 75 г. мягкого коричневого тростникового сахара.
  • 75 г. молотого миндаля.
  • 5 г. муки с добавлением разрыхлителя (или муки, смешанной с разрыхлителем ).
  • 4 столовые ложки консервированного пюре из манго.
  • 2 столовые ложки нарезанных фисташек.

Приготовление индийского блюда "Кекс с манго и фисташками" на Новый год 2020.

Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, а затем положить в миску и дать остыть. Добавьте яйца и сахар и взбивайте, пока сахар не растворится. Затем тщательно подберите молотый миндаль и муку.

Положите одну чайную ложку пюре из манго в четыре чашки для микроволновой печи (каждая емкостью 300 мл.). Затем вы равномерно распределяете половину теста по четырем сосудам. Теперь снова идет слой пюре из манго, а затем вторая половина теста. Убедитесь, что чашки не полностью заполнены, а заполнены только на три четверти, потому что маленькие пирожные по-прежнему будут надуваться при выпечке. Наконец, посыпьте тесто фисташками.

Вы можете поставить две чашки в микроволновую печь одновременно - при 200 градусов примерно на три минуты (или столько, сколько потребуется, чтобы пройти тест на прожарку, то есть прилипание липкого теста к палочке, если вы нанесете удар ей в середине).

Соблазнительно съесть пирожные сразу, но, дайте им постоять около 10 минут, пока вы не подадите их на новогодний стол. Поверь мне!