Поехать встречать  Новый год 2020 в Намибию

10 дней приключений в Намибии.  Много животных и джин-тоник

Поездка в оба конца по Намибии  в Новый год 2020 на  машине отличная идея и  принадлежит многим из списка хорошо повеселиться и отдохнуть. Правильно, потому что в Намибии  в новогодние праздник вы можете хорошо передвигаться, есть много достопримечательностей, которые вы можете осмотреть самостоятельно без гида, и страна по сравнению с другими африканскими странами очень безопасная к тому все это недорого.

Самостоятельная поездка туда и обратно

Новый год  2020 куда поехать Намибия картинки

В поездке сначала исследуем Калахари с воздуха и с земли, затем переходим в пустыню к самым высоким дюнам в мире. Отсюда недалеко до Свакопмунда, небольшого прибрежного городка на прохладном Атлантическом океане. Вдоль побережья Скелета чувствуется вечность в направлении к северу от наскальных рисунков и окаменевших деревьев. Основной момент отдыха ждет всю семью в конце путешествия: посещение богатого животными Национального парка Этоша.

Я отказываюсь от своей мечты о путешествии с крытой палаткой через Намибию, когда получаю предложение от намибийской компании, чтобы купить тур недорого и проверить их новый маршрутный прокат. Gondwana Collection владеет несколькими домиками по всей стране, во главе с людьми, которые любят свою землю и заботятся об окружающей среде и образовании своих сотрудников. А так как у нас все равно мало времени, и это наша первая поездка в Африку, то 10-дневная поездка на основные события  в новогодние праздники - это как раз то, что нам нужно.

10 дней туда и обратно для самостоятельного вождения

  • Виндхук - Калахари Аниб Лодж 2 ночи
  • Soussouvlei - Пустыня Намиб - Лодж Намиб 2 ночи
  • Свакопмунд и Уолфиш-Бей - кожаные туфли Delight 2 Nights
    Vellies из Намибии
  • Берег Скелетов - морские львы, соль и многое из ничего
  • Дамараленд (Twyfelontain) - Mopane Lodge 2 ночи
  • Национальный парк Этоша - Сафари-лагерь Этоша 2 ночи

Калахари на Новый год 2020

Наш отдых  на Новый год 2020 начнется в Калахари, это место куда мы решили поехать встречать праздник, в  сухой саванне, которую часто называют пустыней. Он охватывает несколько стран на юге Африки и занимает весь юго-восток Намибии. Как я уже видел во время поездки по Калахари перед нашим путешествием туда и обратно, мы снова и снова толкаем внедорожник на красном песке. Первые дикие кабаны, коровы и ослы пересекают наши пути, и за забором мы обнаруживаем первых зебр и антилоп гну. Страна обставлены заборами, поэтому

В так называемом Game Drive мы узнаем о что находимся в  непосредственной близости от нашего первого жилья, Anib Kalahari Lodge. где будем отмечать новый год всей семьей. Мы также здесь в огороженном районе с антилопами-гну, спрингбоксами, зебрами, страусами и жирафами. Последнее мы находим незадолго до заката, затем попадаем в джин с тоником на большой красной песчаной местности.
Не менее впечатляющим является круиз  на закате в другую большую пустыню Намибии. Это одна из старейших пустынь в мире. Голодные мы набрасываемся на буфет и затем ложимся спать в предвкушении завтра весело провести день.

Соссусвлей - поход по середине пустыни Намиб

Следующий праздничный день нового года 2020  начинается рано. На мой вкус слишком рано, но мы хотим избежать полуденной жары, которая в пустыне уже достигает своего пика утром. Все еще в темноте, мы направляемся к воротам в Соссусвлей в Сесрием и на самом деле прибываем на несколько минут раньше. Нам и всем остальным машинам нужно подождать, пока крайне злобный сотрудник парка Намиб Науклуфт откроет ворота. Нам поручено купить путевку по возвращении, его коллеги у стойки но они не открываются до 8. К сожалению, это также означает, что мы не получаем никакой дополнительной информации о нашей ежедневной цели на этом веселом отдыхе.

В конце «долины» мы пересаживаемся на автобус, чтобы преодолеть последние 5 км в маршрутном автобусе, что оставляет нас немного до финиша. Мы хотим посетить самую высокую дюну, Большой Папочка. Потому, что она самая высокая, и мой друг Кати порекомендовал ее. Как часто вы покоряете дюны на новый год, рекомендуемые в жизни? Мы оставляем дюну 45 слева, и Большая Мама также остается позади. Мы поднялись на Большого Папу за 45 потных минут. Сейчас 8 часов утра. Теперь я сожалею, что не сделал свой праздничный бутерброд сам. Смеется надо мной, это густой перец-экстраверст и мне это не нравится. Яблоко спасает ситуацию.

Большой папочка был хорошей рекомендацией для новогодних праздников. Спуск быстрый и песчаный и ведет прямо в сухую длину Deadvlei, здесь находятся мертвые акационные деревья - сюрреалистическое место 2020 года. К тому времени, когда мы возвращаемся на парковку челнока, уже 10 утра, и солнце безжалостно жарит нас.

На обратном пути мы впервые встречаемся в тренерской группе, как в веселой книге. Или, как мы с любовью называем их "наши солнечники" через несколько дней. Они отдают дань стереотипу книги Томми Джо "Hummeldumm". Там ничего нет, но продолжать путешествовать  в праздничные выходные - это девиз и  яростно противостоят нам альтернативные автомобильные маршруты по которым на машине можно поехать отдыхать куда угодно всей семьей.

Вне туристической тропы

Для пути в Свакопмунд, кстати, там отметить Новый год 2020 можно весело, мы выбираем альтернативный маршрут. Мы даже оставляем торт на АЗС в пасьянсе, что рекомендуется в каждом путеводителе. И поэтому мы приземлились вдали от туристической тропы в Гемсбоквотере, совершенно без других туристов. Позже вечером в Свакопмунде мы снова встречаем их, наших попутчиков. Потому что, будь то водители или групповые путешественники, примерно у всех одинаковый маршрут.

Какой должна быть «прикольная игра» в меню, один из нас хочет знать. Любовная пара искренне раздражена, но мы можем быстро разгадать загадку. Прикольная игра, это не только игры в любовь, но и игра для сохранения семейных отношений. И в Намибии почти всегда что-то есть в меню для этого.

Свакопмунд - путешествие в новом 2020 году во времени в колониальную эпоху

В Свакопмунде мы покупаем один новогодний подарок для родных, и у нас есть пять пар обуви, потому, что обувь из мягкой кожи куду доступна только в Намибии. Vellies - это название классической обуви для фермеров, которая добралась до Нью-Йорка. Там пара, которая продается под маркой Brother Velly, стоит 235 долларов, в заводском магазине - около 30 евро за пару. Спрос высокий, поэтому выбор в магазине довольно маленький но Мы все равно найдем это и купим как подарок из за границы.

Vellies - кожаная обувь из Намибии

В мастерской Германа Шьера вы можете купить красивые кожаные туфли напрямую.
Сам прибрежный город Свакопмунд любим намибийцами. Здесь прохладно круглый год и часто облачно - долгожданное изменение в Африке. Несколько странно но  много  знаков, которые вы видите во время прогулки по городу. Это немного облегчает мне представление о том, как это было более 100 лет назад, когда Намибия была еще  колониальной территорией и называлась Юго-Западной Африкой. Мы смеемся, удивляемся и быстро соглашаемся, что нам определенно не хотелось бы здесь жить но сейчас на дворе канун нового 2020 года. Тем не менее, мы наслаждаемся перерывом от езды на машине и прогуливаемся по праздничным улицам.
Я наслаждаюсь утренним Nespresso в современном гостиничном номере отеля Delight и совсем недорого, мы едим свежую рыбу в буксире и фишдели (даже суши!), И мы собираем силы чтобы поехать отдыхать на следующий день.
Необычный день в Африке.

Скелет побережья на северо-западе Намибии

Вместо того, чтобы поехать на новогодние праздники  прямо в Дамараленд, мы направляемся к самой северной точке Национального парка Скелетон, к  заливу Торра. По дороге мы останавливаемся  отдохнуть у ревущих и вонючих тюленей на Кейп-Кроссе. Незадолго до того, как мы видим двух шакалов, а также гиена пересекает наш путь. Они - кроме людей - самые большие враги тюленей. Особенно сейчас, когда новорожденные видят свет. Кстати, скелетный берег назван так потому, что здесь было сотни кораблекрушений. Некоторые из них можно увидеть с улицы, и они рады, что путешествуют не как моряки, а как обычные туристы с внедорожниками. Саншайнеры, которые, как  теперь выяснили, имеют тот же маршрут, мы, кстати, приостановили большую часть этого маршрута и вместо этого вселились в другом месте .

Путешествие в Номибию на Новый год 2020 вам  покажется бесконечным, в пустыне на севере мы почти не видим животных. Пустынные слоны появились через несколько дней назад, но, за исключением нескольких куч слонового помета, мы их не видим. Несколько дней спустя мы слышим по радио, что стадо опустошило деревню. Однако в районе Омусати дальше на север. Снова и снова дискуссия о том, где разрешено находиться слонам, а где нет ведь они мешают отдыхать семье, как житель деревни, который видит, что его существование находится под угрозой и с точки зрения правозащитников. В любом случае, живущие здесь стада ушли в эти дни подальше от поселенья. Или, может быть, вы просто хотите сказать -  приходите еще.

Твайфельфонтейн и его раскопки

Разнообразие животных, которые жили в этом регионе, показывают наскальные рисунки в Твайфельфонтейне, что на африкаанс означает «сомнительный источник». Источник действительно довольно сомнительный. Сами наскальные рисунки можно посетить только с гидом на новогодние праздники всей семьей. Наш гид Деон. Деон очень порядочный человек, который, кажется, выше всего на свете ценит отдых. Он рассказывает одну и ту же историю несколько раз в день, и все же он, кажется, выбирает свои слова - мудро. Когда польский турист, снимающий каждый камень для своего показа  дома, просит его сказать несколько слов на языке щелчка, он действительно начинает это делать, потому что такое объявление с «щелчком» требует времени.

Отдых в национальном парке Этоша

Последние праздничные дни  мы проводим на окраине национального парка Этоса. В гостиничном комплексе. Здесь также применяется временная граница 40 км.  из-за животных. И мы видим несколько из них в виде группы жирафов. Мы никогда не подходили так близко к ним здесь. Они продолжают есть без внимания на нас.

Этоша сама по себе огромна, и рекомендация никогда не выходить из машины из-за опасных хищников, не стоит воспринимать это так серьезно на первой же туалетной остановке. Потому что кто-то должен открыть ворота в безопасное место, в конце концов. Я, как лев, разместил бы себя прямо здесь. Но, слава богу, львы думают иначе, потому что мы никого их не видели. Намибия отличное место, куда можно поехать встречать Новый год 2020 недорого. Но здесь много маленьких животных: страусиных детей, жеребят-зебр, младенцев гну и прочих. И мы также видели двух носорогов. Один стоит под деревом и еле движется. Носороги имеют плохие глаза и плохое настроение. Как бы мне ни хотелось видеть животное поближе, я также немного рад, что оно просто не двигаются. Итак, продолжаем рассказ как отметить праздник новогодние в Намибии всей семьей.
В последний день отдыха мы  возвращаемся в Виндхук, возвращаем машину и едем отдыхать прямо в аэропорт. Прощай,  солнце  и снова сияй в полном блеске через окна зала - ожидания у ворот вылета, и я уже знаю: я буду скучать по тебе, веселая страна.

Новый год - лучшее время поехать для Намибию

В зимние месяцы с ноября по март долгожданный дождь часто идет по всей стране. Недостатком является то, что он часто облачный и влажный. Но также это преимущество, что в настоящее время в стране отдыхает меньше туристов, и ландшафт процветает. Лев в зеленой траве гораздо красивее, чем в пыльном песке. Однако на севере страны дороги могут затопляться, а более мелкие дороги становятся непроходимыми.
Зимние месяцы, однако, очень сухие, но ночью все еще может быть очень холодно. но не смотря на это Намибия отличное место куда можно поехать встречать новый год 2020 и где весело отдохнуть всей семьей. Стоит захватить больше, чем просто пара длинных штанов и толстый пуховик, шапку и перчатки.
Часто сафари в Намибии можно найти, как указание на лучшее время  для  европейского лета, потому что тогда оно сухое, и животные зависят от водопоев, и их можно особенно хорошо наблюдать там.

В Африку!

Намибия также в вашем списке путешествий на новогодние праздники? Тогда я надеюсь, что  наш официальный сайт Anonado немного помог вам в планировании отдыха и решении куда можно поехать недорого, и я, конечно, готов ответить на дополнительные вопросы.
Если вам понравилась статья, я буду рад, если вы поделитесь ею со своими друзьями!