Падение американской империи. Как снимали сцену пыток.

Для AlloCine режиссер Денис Арканд расшифровывает шоковую сцену ”Падения американской империи” - фильм 2019.

Сцена шокирует. И неожиданно, стиль фильма завис между драматической комедией, романтикой и сатирикой. На 46-й минуте  «Падения Американской империи» молодой преступник ( Патрик Эммануил Абеллард ), раненный в результате ограбления, подвергается пыткам в ангаре, пойманный бандитами с целью найти  деньги. Подвешенный за запястья, руки связаны за спиной, он поднимается до тех пор, пока его плечи не распадутся, в то время как вес его тела заставляет его плечи скручиваться – очень болезненно. Еще более невыносимо, когда сцена показана  почти полностью в последовательности, что вызывает удивление, закулисный вопрос: как они это сделали?

Принцессы диснея 2019

Конечно никто не  хочет раскрывать все свои секреты, волшебства кино. Но директор Денис Арканд согласился рассказать немного об этой сложной последовательности, которая объединяет несколько этапов.
«Есть акробат, стоп-план, компьютерные эффекты ... Это действительно набор технические эффекты и работа пятнадцати человек, которые работали в течение трех дней, чтобы достичь этого. Чтобы  “искривитель” был белым, а замученный персонаж черным, нужна была косметика, замена лица, чтобы нанести голову нашего героя на тело искривителя. Это было очень сложно.”

Помимо технических проблем, сцена инициализирует остальную часть художественного фильма, в котором молодой доставщик хорошо во всех отношениях скрывает добычу грабежа и пытается скрыть его от властей с помощью эскорта, взят от правосудия и банкир бизнеса.
Директор Квебека, который переместил Круазетт с его варварскими вторжениями , колебался прежде, чем включить эту сцену в его новый вариант фильма «Это было частью моей темы, если ты крадешь деньги из подземного мира и ищешь их, имей в виду, что есть очень жестокие люди, они не собираются просто толкать тебя. Насилие - это часть истории, которую я рассказываю, это насильственный мир с борьбой территорий, мертвых, людей, которых пытали ... Для меня это было частью моей истории, даже если это умаляет тон фильм " .

Поэтому, как квалифицировать фильм  Падение Американской Империи ?  «был задан вопрос в контексте обсуждения после скрининга,,  фильм триллер или сатирическая комедия» , говорит режиссер, который здесь добавляет новую главу в своей фреске  Упадок американской империи /  Варварские вторжения / Эпоха тьмы .«Наконец, это очень деликатный вопрос, есть категории под запретом, , начиная с 17-го века: нельзя шутить с Расином, не может быть смерти в Мольере ... сильно отличается от британской традиции В Гамлете есть шутки, иногда даже безвкусица. В Квебеке нас кормят обеими культурами, поэтому у нас есть лучшее сочетание жанров, поэтому фильм - триллер , комедийная драма, сатира ... Вот и все, это жизнь, какая она есть, сложная и многогранная " . Таким образом, мультиформенная работа, которая указывает на триумф денег.



Всяческие статьи