Не встречайте Новый год 2020, ничего страшного

Шоу менеджер

Россия
г. Лиски
Люблю свежие новости и сплетни про звезд шоу бизнеса

Некоторые игнорируют условности и относятся к встрече Нового года  с игнорированием, что  позволяет думать нестандартно и подтверждает  особенность. Это лишь моменты для навязанного веселья,  с неизбежной радостью. Новый год 2020  вынужденно  станет праздником. С большим волнением мы ждем полуночного боя часов, чтобы обменяться поздравлениями и объятиями с поцелуями.

Традиция, точнее смирительная рубашка для девушки Сони, 28 лет. Уже несколько лет она отказывается от всех приглашений  отпраздновать новогоднюю ночь. Решение так поступать было принято после неудачного стечения обстоятельств. Однажды  она согласилась поехать на дачу на вечеринку, встречать праздник с друзьями, но накануне она заболела, страшный грипп оставил ее в постели, и она была вынуждена остаться дома.  

Для многих людей ничего не делать в новогодние праздники - это все равно, что быть исключенным из  какой то особой группы, вызывая самое печальное подозрение: нигде не веселиться, не быть «там».  

Не всем нравится, когда идет предписание для хорошего настроения,  и  людей установка на веселье раздражает.

Так вот вместо того, чтобы жалеть себя, девушка Соня  пока болела нашла время переосмыслить свои отношения к такому навязчивому  веселью. Она пришла  к выводу, что нет ничего естественного, когда  мы встречаемся не ради удовольствия видеть друг друга, а по принуждению.

«Я связываю новогоднюю вечеринку с неким социальным обязательством, при котором ничто не должно быть оставлено на волю случая и ему не хватает спонтанности. Это препятствует хорошему настроению, и это меня раздражает», - добавляет Кэролайн, 32 года.

Рассуждения о навязывании встречать весело Новый год подтолкнули Соню и Кэролайн к радикальному решению: не выходить на улицу 31 декабря. Далеко не считая себя изгоями, они чувствуют себя свободными от глаз других, делая свой выбор неким снобизмом.

 «Когда я отклоняю  приглашения, я вижу в глазах моих друзей  любопытство смешанное с восхищением. Мне даже говорили, что это «храбрый поступок», - смеется Соня. 

Можно без всякого веселья  отдохнуть от рутинной ежедневной работы, восстановить  контроль над своим графиком и режимом, и отказать от подчинения диктатуре своих друзей и семьи веселиться - выбрав свободу и  отказавшись от условностей . «Это легче сделать в Новый год, чем на Рождество, - признается Соня, - Рождество несет отпечаток обязательств по религиозным причинам,  этот праздник показывает нам то место, которое мы занимаем в нашей семье,  а  Новый год - это день друзей, мы менее обязаны делать что либо и  любой ценой ».

«Я уже зашла так далеко, что  однажды заставила себя выйти и провести новогодний вечер в месте, где можно повеселиться, с  людьми, которых я не знала, чтобы поступить так же, как все. И в моем случае это оказалось, что такое празднование было лишь разочарованием" - подтверждает Кэролайн.  "Мне тогда было скучно, но  было никаких причин для появлении признаков скуки и усталости вечером 31-го! А потом мне надоело притворяться, что я люблю в эту ночь  веселиться   и желать счастливого нового года людям, и мне стало все равно. И встречать Новый год 2020 я точно не буду!".

"Глубокие мотивы  стремления «что-то сделать» в течение Нового года часто свидетельствуют о страхе пустоты, тоске по поводу того, чтобы не веселиться  не наслаждаться жизнью в полной мере. Но наслаждаться жизнь можно разными способами", - говорит 56-летний Доминик, который проводит Новогодние праздники один  в течение пяти лет. "Не существует четкого определения веселья, думаю, что гораздо интереснее уйти от нормы и задаться вопросом, чего вы действительно хотите".  Но это утверждение о себе не обязательно означает играть  лодыря, лежащего  22 часа c   затычками для ушей, чтобы не поддерживать праздников соседей. Можно к примеру  получить удовольствие от простоты вечеринки на двоих.   Настоящая роскошь - делай то, что делает меня счастливым.

«С моей супругой, мы идем за покупками во второй половине дня, мы делаем новогоднее меню мечты, со всем, что мы любим, оживает Доминика. Ощущать вкус нашей еды, пить шампанское, затем мы смотрим один из наших любимых фильмов, прежде чем пожелать друг другу счастливого праздника. Я живу этим вечером как  в настоящей роскоши: взять право делать то, что делает меня самым счастливым.  Возможно и 2020 Новый год я так встречу, и мне будет весело!"

 «Я имела тенденцию пить слишком много на этих вечеринках, - вспоминает Соня, - я обычно заканчивала очень плохо физически, поэтому первый день был самым унылым днем года, и я даже не вставала с постели. Отныне я выхожу рано утром, чтобы прогуляться, город пуст, холодно, но очень приятно, потом я иду домой и делаю большую уборку в своей квартире, как бы начать все заново ». Еще один способ отпраздновать, по-своему, переход на новый период в календаре.