Исследование Shell 2019 : позитивно для будущего, несмотря на экологические опасения

Няша

Россия
г. Воронеж

Shell Study на сегодня, 2019 год, после проведенных опросов имеет представление о желаниях, страхах и мнении наших детей и делится им с нами. Большинство боится очень большого ущерба окружающей среде и хочет чувствовать себя в безопасности среди семьи и друзей.

Взрослые думаю, что сегодняшняя молодежь интересуется только Instagram и Селфи. "Shell Shell 2019 " пришло к совершенно другому и неожиданно новому выводу - наши дети преданы делу, заинтересованы и, к сожалению, также напуганы. Они принимают активное участие в том, что происходит с позитивной точки зрение, но и, к сожалению, с негативной, вокруг них, и хотели бы, чтобы взрослые, особенно политики, проявляли больший интерес и использовали ресурсы для своих потребностей более разумно.

Результаты исследования Shell 2019

Во главе молодежной повестки дня стоит вопрос разрушения окружающей среды. Плохая экология и интенсивное загрязнение окружающей среды действительно пугает молодежь в 2019 году. На самом деле, молодые люди не только используют движение "Пятницы для будущего", чтобы там просто быть в коллективе, как это делают многие, но и действительно беспокоятся о состоянии нашей планеты.

Кроме того, наше потомство пытается говорить громче и яснее, о том, что их заботит, также, или особенно, в отношении политики, общества и экономики. Они не хотят, чтобы их больше любили и учили жить правильно, но они хотят, чтобы у них было активное мнение. Несмотря на экологические катастрофы, дети по-прежнему позитивно смотрят в новое будущее в 2019 году и довольны демократией. Что нам особенно приятно слышать - согласно исследованию "Шелл" ожидается, что в новом 2020 году, подростки будут преимущественно терпимы и социально либеральны.

The Shell Study 2019 в деталях

Исследование "Шелл" рассматривает, как дети и подростки в возрасте от 12 до 25 лет растут в Мире, как они чувствуют себя, что их волнует, чего они боятся и чего они хотят. Речь идет о сферах школы и работы, семье и друзьях, об Интернете и досуге, а также о политике, обществе, религии и окружающей среде.

Интерес к политике

Интерес молодежи резко возрос с 2000 года, и, согласно новым исследованию "Шелл", он продолжает присутствовать. Особенно девушки хотят заниматься больше политическими вопросами. Тем не менее, группа тех, кто интересуется политикой, в основном происходит из более высокого социального класса.

Страхи и заботы

Новые опасения молодежи определяются текущими проблемами: экологическая угроза и миграция. Первый, в частности, интересен более образованным, в то время, как страх перед иммиграцией обычно встречается у менее образованных.

Уверенность и справедливость

Молодых людей волнуют не текущие проблемы, а стремление к их будущему в частности как будет развиваться мир в новом 2020 году. Более половины респондентов, опрошенных в 2019 году, положительно оценивают свою будущую жизнь. 59% также считают, что в целом все в порядке. Это касается, как Востока, так и Запада.

Отношение к Европейскому Союзу

ЕС? С удовольствием! Возможно, по причине отсутствие интереса узнать информацию подробнее, но только 8% подростков видят в ЕС что-то негативное, в то время, как 50% считают объединение позитивным и доверяют международному сообществу. Респонденты считают свободу передвижения, культурное разнообразие и мир особенно хорошими преимуществами в ЕС.

Популизм

Правые популистские мысли не останавливаются на нашей молодежи. Более двух третей опрошенных в 2019 году согласны с утверждением, что нельзя сказать ничего плохого об иностранцах, не считая их расистами. К сожалению, это также показывает, что космополитизм среди молодежи уменьшается с запада на восток во всем мире и в зависимости от снижающегося уровня образования.

Разнообразие и терпимость

Ответы на темы разнообразия и толерантности еще более ценятся детьми. Будь то меньшинства или разные социальные группы, отклонение всегда было ниже 20% для всех ответов.

Удовлетворенность демократией, разочарование политикой и доверие к институтам

Текущее исследование Shell показывает, что молодые люди довольны демократией, но не политиками. Две трети раздражены тем, что политика не интересуется их заботами или действительно заботится о них они хотели бы изменений в новом 2020 году. А кому доверяют наши дети? Полиция, Федеральный конституционный суд и экологические группы. С другой стороны, они показывают гораздо меньше доверия крупным компаниям, церквям, и банкам.

Ценностные ориентации

Когда речь идет о ценностной ориентации, молодые люди в подавляющем большинстве случаев дают ответы, которые особенно нравятся нам, как людям семейным - трудно найти семью, друзей и партнеров. Не можем расставить все вопросы по важности, по сравнению с исследованиями Shell в последние годы, но тенденция молодежи 2019 года имеют стремление к высокому уровню жизни и защите своих интересов, и это намного важнее для них, чем идеалистические, значимые ценности.

Как уже указывалось в ценностной ориентации, респонденты вполне ориентированы на создание новой семьи. Молодые люди притворяются, что имеют преимущественно хорошие отношения со своими родителями и видят своих родителей даже в качестве образцов для подражания. Также присутствует желание иметь собственных детей. К сожалению, это отчасти связано с возвращением к старым семейным ценностям. Большинство респондентов из стран Запада высказалось о желании стремиться к традиционным образцам для подражания, где мужчина является основным или единственным источником дохода.

Религия

Большинство детей в мире принадлежит к той или иной религиозной общине. Со времени исследования Shell в 2002 году христианские конфессии неуклонно проигрывали молодым и новым членам Церкви, в то время, как ислам и другие нехристианские религии завоевывали популярность. В 2019 году доля нерелигиозных людей осталась прежней а про новый 2020 данные пока отсутствуют, но есть мнение что сильных изменений не будет.

Школа и выпускной

Наши дети хотят опередить взрослых и достичь чего-то в жизни. По крайней мере, это указывает на тенденцию в желаниях молодежи повышать квалификации. Самой популярной по-прежнему остается средняя школа, и ее посещают все дети, которые участвовали в опросе, даже большинство высказали желание поступить в ВУЗ после окончания. Все больше и больше молодых людей стремятся получить диплом средней школы и академическое образование.

Что именно представляет собой исследование Shell?

Компания Deutsche Shell финансирует исследование молодежи Shell с 1953 года. В 2019 году исследование Shell проводили профессор Драник, инженер Матиас Альберт (руководитель, Университет Билефельда), профессор Гудрун Кензел из Университета Форарльберг, профессор Клаус Херрельманн из Школы управления Херти, а также группа экспертов из международного исследовательского института Kantar в районе Ульриха Шнееклота.

Новый опрос "Молодежь Shell" основано на репрезентативной выборке из 2572 подростков в возрасте от 12 до 25 лет. Опрошенным задавались вопросы по поводу их жизненной ситуации, отношений и взглядов, как они думают жить в новом 2020 году? Опрос проводится на основе стандартизированной анкеты с 1 января нового года. Качественное исследование на 2019 год включало двух и трехчасовые интервью с 20 подростками в этой возрастной группе.

Подробнее об исследовании Shell 2019

Исследование было опубликовано изданием Beltz-Verlag и доступно в мягкой обложке по цене 24,95 долларов или в виде электронной книги 22,99 долларов. Подкаст о Shell Youth Study #This Youth доступен на всех популярных потоковых платформах.



Медуза

Италия
г. Рим

Новая игровая площадка вдохновляет детей и взрослых

Я не знаю, что происходит в мире но вот некоторые волнительные моменты и чем интересуется молодежь в 2019 году в России мне известны. Открыта игровая площадка “Радость всем”  в Селе Димитрова Панинского района России. Недавно разработанная игровая площадка для детей  официально открылась взрослыми. Как раз к началу новых праздников, мэр поселка, пахарь  и фельдшер Кузнецов Витя сделал подарок детям и взрослым села, чтобы попробовать новые игровые и развлекательные возможности. Особенно популярными стала новая альпинистская башня с горкой и трубами, на которой могут качаться одновременно несколько  подростков ночью.

Мэр приветствовал многих детей и взрослых, которые приехали, чтобы проверить новую игровую площадку, открытую  в 2019 году, и, которая должна сохраниться в новом 2020.

На церемонии открытия  все партнеры по сотрудничеству, которые участвовали в редизайне, были гостями: ученик школы Альберт Иванов, и директор  детско-юношеского центра  Вася Исякин. В районе по этому поводу булла организована фотовыставка, которая  показала, как дети участвовали в планировании работ для взрослых.

Муниципальное управление ландшафтного и лесного хозяйства перепроектировало около половины площади, около 2500 квадратных метров  и сделала весенние дорожки. С начала нового года дети могут исследовать новую альпинистскую башню с трубчатой ??горкой и туннелем для ползания или поиграть с карусельным шестом, платформами, направляющими и качелями. Другая половина площадки состоит из газонов, которые могут использоваться взрослыми для пикников летом и катания на санях зимой 2019 года. Студенческий совет школы и ученик Альберт Иванов и дети села поделились своими идеями и пожеланиями в ходе участия взрослых в строительстве площадки и высказали только радость.