Короткие истории

Няша

Россия
г. Воронеж

Темный период

"Я ожидаю ребенка  к концу этого 2020 года!" Что теперь? Мир останавливается в этот момент. Горький вкус поднимается во рту. Я парализую себя страшными мыслями, и страх сразу охватывает меня. Затем радость смешалась с бессилием. Да, осознавая, что не знаю, что буду делать в новом 2021 году.  Боже мой, я одна на этом свете, он никогда не захочет этого существа. Больничная койка, запах анестетика и мои слезы начинают литься. Нет! Стоп! Я не хочу больше это выносить! Пожалуйста! Я не успеваю обдумывать одно, как появляются уже новые страшные мысли. В любом случае все уже  слишком поздно. Тьма, пробуждение и отчаяние! Его больше нет, его больше никогда не будет.



Русалка

Россия
г. Липецк

Мы были такими

У нас было все, красивый и тонкий аромат на вкус мяты или чего-то в этом роде. Мы были свежими, без необходимости помнить, кем мы были. У него был только один взгляд,  мы могли часами смотреть друг на друга, и ничто не имело значения для нас, кроме наслаждения духами, которыми мы поливали себя изрядно.

Мы были настолько наивны, что думали, что всего лишь  этого будет  всегда достаточно для нашей крепкой любви. Сегодня очередной праздничный день 2020 года. И  сегодня я помню это чувство счастья, если его можно так назвать, желание быть вместе наедине с  моим любимым было самым ценным из того, что я когда-либо имела. Я и ты Мы были такими. И этого было нам  вполне достаточно.



Вера

Россия
г. Ростов

Отличный маленький ребенок

Выберите страницу:
- "Уже вечер, папочка! Куда ты идешь?"
- «Я ухожу маленький, я иду на работу, я вернусь через несколько месяцев, сразу после наступления нового года».
- «Ты всегда говоришь мне это, но что ты делаешь, чтобы работать так долго и подальше от дома?»
- «Я солдат и работаю на Организацию Объединенных Наций, выполняю боевые миссии».
- «Но разве наша страна находится в состоянии войны?»
- «Ни одна страна мира не могут  защитить себя в одиночку, а мы помогаем им.»
- «Но от кого мы должны защищать  их отец? И мы должны  еще защищать себя?»
- «Спи сейчас, ты слишком молод, чтобы понять, однажды я скажу тебе все».
Прошел год.
- «Уже вечер, папочка! Куда ты идешь?»
- «Пришла разнарядка для новой миссии за границей, обещай не плакать несколько месяцев, тогда я обещаю, что вернусь быстрее».
- Мне сейчас 7 лет, я не плачу, потому, что ты уезжаешь, но я плачу  из-за твоей работы, которую ты собираешься делать. Мужчины, женщины, дети умирают в странах, куда вы, солдаты, отправляетесь на миротворческую миссию, где идет война, и других детей убивают. В тех странах, где солдаты они плачут, как я плачу сейчас, это папа воины виноваты, я знаю! "
- «Ты прав. Ты маленький человечек сейчас, но видеть войну никто не хочет, ни я, ни папы других детей в других странах мира, кроме нескольких. Плохие люди ходят получить чужие земли, у них  экономические и властные интересы. Они приходят в первую очередь. Видишь ли, маленький, не всегда на войне враг имеет форму, отличную от нашей. Теперь спать беги. "

-"Вечер. Привет, папа! Я знаю, что ты уезжаешь на работу и вернешься после нового года, как всегда. И какую работу ты собираешься делать в 2020 году связанную с  войной? Ты бы, может лучше сделал, что-нибудь для меня. Скоро наступит новогодние праздники 2021 , и я хочу, как все дети гулять и веселиться с папой. Я дарю тебе этот цветок, и если во время твоей работы ты увидишь тело ребенка в развалинах деревни, помолись за меня, я полагаю, это сделал бы для нас то же самое  отец ребенка с униформой, отличной от твоей. "

-" Папа! ... Мама! Почему папа не вернулся? Мама не отвечает, ее глаза дают плохой ответ, я знаю, что он не вернется, он
должен был сказать мне так много вещей по возвращению, но если он не сделает этого за ночь до того, как я усну, он сделает это ночью, пока я сплю, погрузившись в свои сны ".



Оля

Россия
г. Омск

Горящее дерево

Маленькое дерево, забытое в тени чердака,  на Новый год 2020 оденется в великолепие и магию,
объединяя маленькую семью под своими ветвями, полными разноцветных шариков, которые наполняют их сердца радостью и окутывают их сладким спокойствием.

В моем детстве, чтобы украсить новогоднюю елку для святого вечера, мои родители вешали  на ветки вкусные домашние пирожные, и много-много маленьких свечей зажигали одну за другой, чтобы  волшебное дерево начало играть светом. И танцующие языки пламени свечи отражались в наших широко раскрытых глазах, и  пораженные изумлением лица источали радость.



Гала

Россия
г. Пермь

Ложь

Что на самом деле ложь? Медленный поезд, идущий по дорожкам из слов. И в этом поезде человек живет долго, одетый в маски, скрывающие мысли, эмоции, страхи. И он бежит, бежит  к очередному празднику 2019 года, чтобы лицемерно произнести слова поздравления совершенно неинтересным ему людям, за исключения членов семьи. Даже не достигнув пункта назначения, не закончив той гонки с самим собой, он нажимает на тормоза. И на каждой станции, как маленькие вагоны, добавляются слова, слова, слова.

Но наступает момент, когда, останавливаясь, каждый вагон отрывается, каждое слово приобретает новое значение, каждое предложение переосмысливается с правильным значением. И вот, где каждая ложь заканчивается своим выступлением на сцене, в концепции личности. Человек, который берет информацию и делает ее своей собственной, трансмутирует и возвращает ее на новые пути, для другого, долгого путешествия к очередному празднику.