Нужен ли Матерям их праздничный день? - Что вы думаете?

Няша

Россия
г. Воронеж

Когда матери будут очередной раз отмечать свой международный праздник в конце ноября 2019 года, неизбежно возникает дискуссия о том, действительно ли нужен этот день. Это веселье все еще уместно во времена всеобщей эмансипации? Разве родительницы не знают, что их любят, и что многие вещи в их жизни кончатся без них? На самом деле есть много веских причин не любить праздновать эту дату в календаре:

  • Выражения любви, продиктованное календарем, просто не так чувствительный для виновника торжества и так же хорошо ему не будет, как при спонтанном выражении признательности посреди повседневной жизни. Коробка конфет с надписью "Мама, я люблю тебя" никогда не сможет сравниться с надписью "мамуля, я тебя чмок", нарисованную неуклюжей детской рукой на цветной бумаге, которая в конечном итоге будет лежать на подушке в обычный будничный день.
  • По команде все должны быть добрыми и отзывчивыми и портить женщину дорогими подарками и лесными поздравлениями. Это может быть хорошо в течение нескольких часов, но в какой-то момент большинство детей хотят снова быть маленькими и не слышать постоянно, что им следует вести себя правильно и доброжелательно, сегодня, наконец, ведь сегодня - праздник, День матери 2019 года. Кроме того, сюрпризы для родительниц из лучших побуждений часто заканчиваются тем, что женщине приходится брать и тряпки и мыло, потому, что никто не думает, что баловство также включает в себя новую уборку.
  • Скольким женщинам нравится, когда их балуют всего один раз в год? Не так много тех, кто действительно увлечен этим праздником и рад ему безумно. Разве отцы не заработали бы свой праздничный день в ходе борьбы за равные права? Много ли тех, для кого это не только проформа в календаре, но и действительно отмечает дату? А как насчет женщин, которые напрасно надеются завести ребенка, и которые хотели бы отмечать и веселиться в праздничный день, чтобы не смотреть, как другие семьи празднуют событие и поздравляют мам, в уединенном ресторане в саду?
  • Также никогда не ясно, какую мать следует поздравлять. Ту, которая находится в самом расцвете сил и живет с маленькими детьми? Или ушедшую в иной мир? Или речь может речь о тещи, которая по праву желает, чтобы навестил ее новый сын? Если вы попытаетесь воздать должное всем, то это будет весьма утомительным занятием.
  • Ходят слухи, что День Матери 2019 года не был призван к празднованию ради дорогих и любимых матерей, а позволил кассовым аппаратам флористов и шоколатье еще раз хорошо заработать на поздравлениях в праздник любимых людей. Потребители, критикующие продавцов, почти обязаны отказаться от шумихи, посвященной Дню матери и прежде всего сам не создавать вокруг этого праздника ажиотаж.
  • Женщина и без того привлекает к себе так много внимания - симптомы беременности , родовые боли, бессонные ночи, карьерный рост, она растет и развивается вместе с ребенком и испытывает сострадания к чужим детям и многое другое. Одного дня в году никогда не бывает достаточно для признания. Матерям было бы лучше в обществе, доброжелательном к семье, чем в дешевый праздник.

Как бы ни была оправдана эта критика, жалко было бы просто отменить День матери. Потому что у него есть свои хорошие стороны:

  • Любой, кто когда-либо видел детей, готовящихся к маминому дню с энтузиазмом в течение нескольких недель, почти разрываясь от предвкушения радости, вынужден прикусывать язык один за другим, чтобы не выдавать секреты и, в конце концов, представляя свое стихотворение с сияющим лицом, это просто нужно видеть!
  • Преимущество, которое может показаться банальным, но окупится не позднее Нового года: дети учатся делать красивые подарки из повседневных предметов, чтобы вручить их на женский праздник 2019 года своей самой любимой женщине.
  • Конечно, родительницы не лучшие люди в смысле для общества, но, как уже упоминалось, они делают многое, чтобы помочь детям вырасти в безопасности. За это вы, конечно, можете громко сказать спасибо и побаловать женщину, которая все это делает, согласно всем правилам воспитания малышей.
  • Кто знает, что значит иметь сыновей и дочек, часто чувствует новую связь со своей мамой. Праздновать эту связь вместе - не рутина, а настоящая радость.
  • Как бы хорошо это ни было, когда люди празднуют такие дни вместе, когда у них бьется чаще сердце, а не когда просто дата в календаре - иногда приятно напомнить, что их можно снова поблагодарить.

Так что нет ничего плохого в том, чтобы правильно отметить день матери 2019 и делать это так, как для мамы, а не по традициям в России. Делитесь своими идеями и соображениями.



Отрада

Россия
г. Пермь

Я люблю День матери

Я люблю День Матери и мы всей семьей будем отмечать очередной, и тем не менее новый, праздник в 2019 году, потому что всё будет не, как в прошлом. Мне он нравится тем, что  является очень не идеологическим и очень эмоциональный праздником. И я не хочу, чтобы меня особенно почитали в эту дату, как мать, я  просто хочу подарок, как обычная женщина, и это просто еще один повод повеселиться. Может, молодым людям, пишущим всякие  статьи про то, что он не нужен, и не понять  пожилых  женщин   и не понять особенность этой даты. Мои:  2 сына  и 1 дочка относятся ко мне с большой любовью. Я с нетерпением  всегда жду этого в тот день в ноябре!

Когда  приводила раньше дочь из детского   сада, она рассказывала мне очень грустные вещи: она говорит,  что педагогически устарело, чтобы все дети делали одни и те же подарки своим мамам там, в саду, в рамках занятий. Учителя отказываются  учить ребят делать подарки ко Дню матери. Вместо этого, в течение всего года у них  были  непонятные поделки в виде пластилиновых  шариков, тонны раскрасок - или просто ничего. Подарок одной из мам, который ей очень сильно понравился, один раз был создан, можно сказать по ошибке – поделка из кленовых листьев  на белой деревянной доске. И  в итоге он вызвал ожесточенную дискуссию с руководителем детского сада в принципе, а не в рамках, как поделка, чтобы ребенок подарил ее  своей самой любимой женщине на планете.

Тем временем, сегодня  моя дочь учится в начальной школе, и   в прошлом году  в качестве подарка написала мне стихи  - назвала их “Цветочные стихи”.  Вырезала сердца из бумаги, наклеила на нее ткань и бисер и получилась открытка. Конечно, мне было очень приятно получить такой презент, сделанный рыками собственного маленького дитя. Кроме того, на следующий день после даты в календаре  я получаю цветы от своих сыновей, которые  они  собирают сами на лугу. И после такой торжественной и официальной части происходит семейное чаепитие. Ну про это не буду рассказывать подробнее. Так что ну как  могу не  любить эту дату в календаре, кончено я люблю это – еще один кусочек позитива в нашей суетливой жизни. И самое главное, мои деточки тоже любят это. С такой большой гордостью и радостью они могут дарить мне подарки только три раза в год: в мой день рождения, на Новый год и в День Матери.