С малагасийским Новым годом 2020 в любом случае

Вася

Россия
г. Нальчик

Здравствуйте. Я хочу вам немного рассказать про Новый год в Мадагаскаре. Там происходит все иначе , не как в Росси. В общем слушайте. И, в любом случае, попробуйте Нью-Асараманитра! С Новым Годом 2020, малагасийцы (Асараманитра, Алахамадибе, Фандроана и др.). Действительно, сегодня - Праздник, но, к сожалению, сейчас не время для вечеринок.

Какой новый год?

Не могу сказать, в каком году мы находимся в малагасийском календаре. Действительно, нет такого количества лет. Может быть, в начале или где-то в истории был подсчет прошедших лет, но когда само использование календаря было почти утрачено навсегда, мы не должны слишком надеяться что сможет узнать правду. Но, как говорится на странице "Википедии" на эту тему, новогодняя вечеринка возрождается в последнее время на Мадагаскаре, это уже точно. Таким образом, малагасийский календарь является лунным, как китайский календарь или другие в этом случае. Новый год в Мадагаскаре определяется каждый год в соответствии с датой новолуния, предшествующего равноденствию - обычно это 21 марта.

Этот малагасийский календарь был изобретен малагасийцами, наблюдающими за небом, звездами, циклами планет. Мы должны оставаться скромными и помнить, то, что мы имели до европейского влияния и особенно колонизации со стороны запада, мы получили их в наследство от миграций и обменов важными обычаями между цивилизациями, которые произвели Мадагаскар: Азия, Аравия, Африка и Европа. Достаточно сравнить малагасийские месяцы с арабскими, чтобы понять, что именно арабы научили нас считать дни года. Можно только сказать, что Новый год 2020 предшествует григорианскому календарю, который официально действует сегодня. По практическим соображениям мы не примем его, как замену григорианскому, потому, что в условиях глобализации мы окажемся в изоляции. Даже, если бы мы были самыми напористыми из националистов, было бы глупо требовать большого места для малагасийского календаря. По сравнению с этим, возвращение в Ариари стало достаточным коммуникативным и финансовым навыком, позволяющим воспользоваться импульсом национализма после кризиса 2002 года, чтобы разделить валюту на 5 частей с логическим увеличением стоимости жизни. Что бы мы все жили соответственно в переходом в зависимость от евро. И все же малагасийцы изобрели валюту. Для меня малагасийский франк (Iraimbilanja) был таким же малагасийским, как и ариарий (название, вероятно, произошло от португальского слова "настоящий"). Зону использования франка малагийцы покинули уже в 1972 году, это был умелый коммуникационный и финансовый удар.

Какую ценность дать малагасийскому Новому году 2020?

малагасийский  Новый год  2020

Символично, конечно, но не только. Например, лунные календари гораздо более эффективны в сельском хозяйстве, а Мадагаскар состоит на 80% из фермеров (согласно легенде). Вы не можете сказать: "Я буду сеять свой рис 17 октября каждого года (случайно)", дождь или ураган могут быть помехой. Но с хорошим знанием фаз Луны, вы можете определить хорошие времена, чтобы сделать что-то. На малагасийском языке это называется "фанандроана", который всегда плохо переводился по "астрологии". "Мпанандро" - те, кто практикуют фанандроану, следовательно, все жители являются астрологами и, согласно религиозным убеждениям и другим ученым, они являются шарлатанами, волшебниками, демонами. И все же по сей день малагасийцы продолжают консультироваться с этими учеными, и даже большинство из нас все еще знают, как смотреть на фазы луны, прежде, чем назначить праздник (свадьбу ), чтобы избежать дождя. Потому, что да, в фанандроане есть астрология, та, которая говорит, что у всех тех, кто родился в январе, есть общие точки (что я принимаю, так, как все родились в январе), и кто предсказывает судьбы, люди (что менее приемлемо для меня). И есть фанандроана, которая делает астрономию, метеорологию, геологию и так далее, и решает, кто все мы на Земле.

По мимо Нового года есть праздник Жертвоприношение Зебу. Поэтому я сказал, что в этом возрождении малагасийского Нового года есть много символики. Новый праздник в 2020 году покажет желание вернуть утраченные ценности, потерянную идентичность и возможно, ностальгию по прошлой славе.

Именно здесь критики находят аргументы для клеветы на малагасийский Новый год в том числе на 2020 . Для некоторых, как я уже объяснил выше, это будет языческий праздник, ересь и их статус хорошего христианина или хорошего мусульманина запрещает любое участие. Мы можем понять их во время событий, когда предки совершали ритуальные жертвоприношения. Для других, это партия для определенных категорий, каст, которые хотят вернуться со времен кланов и королевств к управлению страной. Конечно, в периодическом конфликте поколений любой традиционный праздник считается "уловкой" пожилых людей, которая может не интересовать молодежь.

Но, если мы хотим спорить, мы всегда можем найти причины за или против. Мы скажем, что это то же самое в канун Нового 2020 года и 1 января. Некоторые люди находят возможность для нового начала и идут с хорошими решениями. Другие используют это, чтобы сделать безумную глупость в своей жизни, так, как и во многих вечеринках, алкоголь, наркотики, секс и драки в изобилии есть на Мадагаскаре. Некоторые выбирают дату праздника, чтобы жениться, в то время, как другие совершают самоубийство. И все же, чтобы хорошо видеть, это 2 дня, которые похожи друг на друга. В полночь нет ни салюта в небе, ни божественного голоса, провозглашающего новый год. Это просто страница повестки дня, которая переворачивается.
Короче говоря, малагасийский Новый год 2020 должен быть выбором, который возникает без навязывания себя. Малагасийцы должны знать, хотят ли они отметить это событие, потому что, пока некоторые люди продолжают соблюдать малагасийский "Алиманака" (альманах), месяц "Алахамади" будет приходить каждый год.

Какое будущее у этого праздника?

Новый год с каждым годом занимает все больше места в жизни людей, и эта тенденция на несколько лет. В этом году запланированы мероприятия, в том числе "Тахала Рарихасина Аналакели". 20 марта состоится длинный марш в честь праздника. Я полагаю, что через несколько лет это будет дата, неизбежная в жизни малагасийцев. Но я говорю, это никогда не будет настоящим новым годом, если всё без веселья.

Я помню, что был период в моей юности, или я много путешествовал по Сингапуру. Это остров, расположенный в очень жарком районе, и, как и в малагасийских прибрежных городах, бизнес там начинается поздно, около 9-10 утра, но продолжается до поздней ночи. Но они много работают. Кроме того, у них много праздников. Точно, весь "новый год" для всех общин, составляющих население Сингапура, является праздниками, а также религиозными праздниками нынешних конфессий. У меня такой печальный вывод: китайский Новый год 2020- это будет праздник в стране за пределами Китая, а новый в Малагасии - праздник в стране Мадагаскар и самый настоящий.

Я думаю, что мы действительно можем добиться большего успеха в наш Новый год 2020. Для этого необходимо придать больше важности этому дню. Если мы будем говорить только о наследственных ценностях, малагасийской идентичности, это останется элитарным событием. Давайте снова обратимся к китайскому Новому году. Это стало глобальным фестивалем, где мы танцуем, мы дарим подарки и прочее. Благодаря китайцам, распространяемым по всему миру, а также благодаря участию все большего числа не китайцев в праздновании. Это способ распространения их ценностей, поэтому давайте не будем забывать об этом. Итак, почему малагасийцы не устраивают мега-фиесты по всему миру, чтобы весь мир знал, что это малагасийский Новый год?

Я мечтаю или нет. Но это моя идея, даже праздновать новый год 2020 (даже малагасийский), давайте устроим настоящую вечеринку. Но сегодня мы все на работе и в школе, как в обычный день. В любом случае, с Новым годом 2020!



Зина

Россия
г. Пермь

Рождество и новый год - это детские праздники. На Мадагаскаре обычно только дети получают подарки на фестивале. Праздник менее коммерческий, чем в любой другой стране. Церковь играет большую роль в праздничные дни на африканском острове. В воскресных школах состоится рождественская сцена с детьми. Это может быть довольно поздно по времени.

Но дети счастливы, и все они, как подарок, желают в этом году пластикового пони. Фактический праздник на Мадагаскаре - первый рождественский праздник. На новый год 2020 все семьи соберутся вместе. Перед тем, как пойти на ужин, все идут к церкви. Там дети пишут стихи или поют мессу.