Вот почему слоненок в Фильме "Дамбо" от Тима Бертона не разговаривает

Создатели фильма "Дамбо" отвечают на наши вопросы, начиная от скандального мультфильма про ворон до парада розовых слонов. Дисней заявил, что некоторые элементы истории Маленького Дамбо были изменены с целью большей реалистичности. Фильм "Дамбо" Тима Бертона вышел в прокат 27 марта, и у многих возникает вопрос, а почему герой молчит?
Фильм Уолта Диснея, выпущенный в 1941 году в Соединенных Штатах, рассказывал историю о слоне, толстокожем с большими ушами, который одержал победу над своими врагами и взлетел, во многом благодаря помощи от его лучшего друга Тимоти, позитивной, и очень разговорчивой мыши.

Дамбо 2019

Дамбо и его мать, миссис Джамбо, всегда были не очень разговорчивы, но у других животных в фильме висели языки, включая ворон, аиста или одиозных толстокожих животных, которые пытались унизить слоненка. Тем не менее, трейлеры и выдержки из нового фильма не обманывают зрителя: все знаменитые актеры озвучивают свои роли. Фильм озвучивают такие звезды, как Дэнни Де Вито, Ева Грин, Майкл Китон и Колин Фаррелл. Помимо воздушных приключений маленького слона, животные придерживаются в основном ограничений реального мира, то есть писка мышей и шипения.
В эксклюзивном интервью продюсеры Джастин Спрингер и Эрен Крюгер объясняют, почему фильм Тима Бертона имеет более реалистичную историю.
"Одной из главных амбиций при создании, было направить зрителей, чтобы они поверили, что они являются частью цирковой труппы Дамбо". "Представьте, что Дамбо действительно существует, что слон, который способен летать живет среди нас, это было бы невероятно, каково это быть членом его семьи, вот что действительно мотивировало решение рассказать эту хорошо известную историю. И любимый всеми слон, направляя людей на другую точку зрения, действительно вовлекает зрителей в легенду, как будто он жил в золотом веке цирка и стал свидетелем открытия этого фантастического чуда".

В этой новой версии многие проблемные элементы оригинальной работы, такие как вороны, были отброшены. С их сленгом и сигаретой во рту, эти птицы часто выделялись, как карикатуры на черных американцев. Что еще хуже, их лидер Джим Кроу в английской версии мультфильма, нарушал законы расовой сегрегации в Соединенных Штатах. И был он дублирован белым актером.

По словам сценариста, исключение из фильма ворон происходит главным образом из-за глобального исключения говорящих животных из всего фильма. "Довольно скоро я решил исключить эту идею с говорящими животными ради реализма, и поэтому Дамбо никогда не говорит в мультфильме, у Дамбо есть только одна или две копии, и они действительно являются сердцем нашей истории кинематографа, так, как мы не собирались снимать фильм о говорящих животных, это означало отойти от некоторых героев мультфильмов.

Что касается ворон, "это просто элемент оригинальности фильма, который не был частью нашей истории".

Некоторые запоминающиеся эпизоды были адаптированы для версии с живым действием, включая парад розовых слонов, который вы, возможно, помните, как один из самых увлекательных и смешных эпизодов в фильмах из вашего детства.

Вороны из мультфильма Дамбо

В мультфильме сцена происходит после того, как Дамбо выпил из таза, в который случайно налили шампанское. Пьяный, он видит группу разноцветных слонов и просыпается на следующий день на дереве, не понимая, как он приземлился туда.

Вместо того, чтобы реконструировать эту кошмарную последовательность, фильм Бертона чтобы захватил дух зрителям через технику галлюцинаторных пузырей, и трейлеры обеспечил понимание, что было это лишь видение.

"Одно из великих зрелищных удовольствий такого проекта - вернуть наиболее знаковые элементы оригинала, найдя способы включить их в фильм", - говорит Джастин Спрингер. "Как сказал Эрен, мы действительно хотели создать правдоподобный сюжет еще в 1919 году".

По словам продюсера, в фильме сцена розовых слонов была выведена на экран, слегка раздвинув границы реализма. "Казалось странным следовать по анимационному сюжету, но мы с самого начала знали, что это должно быть в фильме", - говорит он. Она была в сценарии с самого начала, но так хотел Тим Бертон, который действительно воплотил её в жизнь. "Мы хотели отбросить, что казалось нереалистичным цирком", добавляет продюсер.

Хотя Дамбо не балуется спиртным, прежде, чем увидеть этих розовых слонов, Эрен Крюгер заметил с улыбкой: "Мы видим, как он принимает ванну в большой миске, и я не могу точно сказать, что шампанское было оплачено!

В социальных сетях первые реакции пользователей приветствуют концепцию и художественную реализацию фильма с особым упоминанием о представлении главного героя. Здесь, опять же, было необходимо закрепить его в реальности.

"Это был долгий процесс создания", - продолжает Джастин Спрингер. "Это центральный персонаж, если он не заслуживает доверия, фильм не сработает. Таким образом, мы хотели создать впечатление, что оно принадлежит реальному миру, но придадим ему восхитительный вид исходя из возможного".

Милый, Дамбо в фильме, безусловно, такой же, как в мультфильме. Но помимо ее больших глаз и игривости, слон заслуживает доверия с научной точки зрения, и я хочу поговорить о ее знаменитых гигантских ушах. Продюсер продолжает: "Мы подумали о свойствах персонажа, о размере, который мы должны придать его ушам, чтобы создать ощущение того, что применяются физические принципы окружающего мира, но делая их такими большими, мы понимали, что они будут выглядеть нелепо, когда он будет приземляться, но мы все равно пошлина это, и именно с такими ушами фильм летит в кинотеатры 27 марта 2019 г.