Смешная сценка Голохвостиков

Сценка начинается. Проня Прокоповна. Хорошо же вам там гулялось, Свирид Петрович? Видимо, было что есть, пить и по коленки в овсе бродить. Голохвостый. Ат, должен зайти, когда Оленчин старая затянула. Ну, посидел немного, поговорил ... Но разве вы не знаете, что там творится т. Мещанки напились сладкого, начали петь, потом начали плакать, потом начали ругаться. Насилу-силу убежал и вот пришел к вам, чтобы отвести немного душу.

Проня Прокоповна. Сюда бы то принесли свою душу ... А может, вы оставили свою душу в моей тети? 
Голохвостый. Вы шутите, Проня Прокоповна. Ей-богу, шутите. Я души не покину. Разве бросил бы ее там, где будет ваша душа, Проня Прокоповна, там - и больше нигде.
Проня Прокоповна. Хорошо ли убралась Аленка на то сельский бал и на вашу гостиную? Пожалуй, надела шелковое платье, облеклась в золото и в серебро, натянула кринолин отакелецький (по сценарию сценки смешно показывает), распустила прическу на голове, как гору. Вот жаль, что мне не пришлось посмотреть на Оленчин убор.
Голохвостый. Что вы, Проня Прокоповна! Разве вы не знаете Леночки! Ей-богу, шутите! Хе-хе-хе!

Проня Прокоповна (по сценарию сценки говорит со злостью). Но правда, что она хороша? Какое у нее белое лицо, будто кто осыпал мукой. Какие у нее блестящие большие глаза. А брови! Правда моя, Свирид Петрович?
Голохвостый (тяжело вздыхает. Тихо). Ой правда, правда! Где уже не правда! Ой глаза, глаза! А щечки! (Голосно.) Как вы остро шутите, Проня Прокоповна. Но Лена совсем не такая, как вы рисуете; то ваш язык такой красивый, что из-под него выходит как-то все хорошо. Ой Проня Прокоповна! (Встает и подходит к ней.) Как послушаю вашего разговора, то уж поздоровею.
Проня Прокоповна. Однако слушали целый день, вплоть пиджак и жилет сбросили с себя ... Химки! Куревом! И музиькив на радостях были нанять, вплоть полведра сивухи были купить. Химки! Куревом! Ха-ха-ха!
Голохвостый. (Тихо). Или не чертовы пьяные мещанства! Вероятно, уже какая-то забегала сюда и все дочиста розбрехала. (Голосно.) Этому всему неправда! Вам кто-то наврал, чтобы нас поссорить, чтобы нас развести. Я вам докажу, что я здесь ни в чем не виноват ...

Проня Прокоповна. Куда же пак! Докажу, что ни в чем не виноват! Ха-ха-ха! Химки! Давай куревом!
Голохвостый. Не верьте
Проня Прокоповна. Верю!
Голохвостый. Более не верьте
Проня Прокоповна. Более верю! Когда вы были у нас, то говорили мне льстивыми словами, а глазами смотрели искоса на Леночку. Я все заметила. Я заметила, что нет правды на вашем языке. (согласно сценарию смешной сценки бегает по комнате.)
Голохвостый. (Вслед за ней согласно прикольному сценарию). Ба не заметила, я на Аленку не смотрел косо. Я на вас смотрел и хочу смотреть, и более ни на кого.
Проня Прокоповна. Я сержусь на вас! Я горю огнем Ой горячее мне, ой душно мне! Воды! Воды!
Голохвостый. Боже мой! Хотя покорчило языки тем проклятым лгунья, что наврали на меня и растревожили вас. (Берет бутылку с водой, наливает воды.),
Проня Прокоповна. Не дам над собой смеяться. Вы думаете, что мне нужно вас, что у меня в сэр нехватка? И я выйду на крыльцо и только свистну, то збежится их битком двор. Проня Прокоповна не на то училась в пансионате, чтобы дать водить себя за нос. Ой душно мне! Ой горю, ой горю!

Голохвостый. Успокойтесь, Проня Прокоповна! Прошу вас, умоляю, успокойтесь! (Тихо.) Вот беда! Еще как рассердится и прогонит меня из дома, то прощайте мои надежды на Рябков серебро-золото! Ох! Проня. Обо мне ... говорите что хотите, я устала. (по сценарию на праздник садится на диван.)
Голохвостый. Или уже вы, Проня Прокоповна, думаете, что я действительно люблю Лену? Можно мне, Свирид Петрович, любить мещанку, что с корзиной гоняет по городу и кричит: «Сюда яблочек, сюда сладких». Ха! Этого никогда, никогда не может быть.
Проня. Мне кажется, что не может.
Голохвостый. А правда том, чтобы я такую ??девушку взял себе жену? Или такой мне надо женщины! Я знаю с незаурядными людьми. У меня бывают ученые люди, у меня бывают все митрополичьи басы.
Проня. И действительно! Голохвостый. Разрази меня крест святой, не лгу. Ну, скажите, можно мне иметь такую ??жену, как Аленушка? Или она же остроумная поговорить с учеными людьми, принять их? Мне надо такой женщины, как вы, Проня Прокоповна! Проня. Только такой, как я? Спасибо вам за честь, если вы так думаете; мы не гонимся за такой честью. Голохвостый. Вы меня не понимаете, Проня Прокоповна! Я не хотел бы другой женщины, кроме вас. Вы - и больше никто! Или вы, или никто! (шуточно падает на колени) Проня (согласноя сценарию на праздник тихо). Почему же это он не становится передо мной на колени, как тот усатый капитан перед мадам? Голохвостый. Вы не верите? (Приступает.) Вы не верите? Так знайте же, что я больше никого не любил, не люблю и не любить, кроме вас. Как я увидел вашу, такую ??высоту, как колокольня, прическу на голове, то чуть не умер на месте. Услышав вашу ученую беседу, то и положил, что для моей компании нужно такой женщины, как вы. Проня (по сценарию на праздник тихо). Это мне немного нравится. (Голосно.) Может ... не знаю. (Кокетливо.) Голохвостый. (Падает на колени перед Проней). Проня Прокоповна! Без вас мне не жить на свете! Верьте мне, что говорю правду! Проня. Если бы пак можно было заглянуть в вашу душу и посмотреть в ваше сердце! Голохвостый. Там вы увидели бы, что золотыми буквами написано: Проня Прокоповна. Ой, если бы золотой ключ от вашего сердца и лежал в моей душе в кармане, который я был счастлив! А! Я бы ежечасно отобрал бы ваше сердце и все смотрел на его! Я бы не ел, я бы не пил, я бы не курил три дня, неделю, и все заглядывал бы в ваше сердце. Проня Прокоповна! Что вы скажете? (Берет ее за руку.) Проня. Я. .. я ... дайте мне немного подумать! (Закрывает глаза и лоб ладонью.) Я так потрясена так встревожена; так как-то все произошло неожиданно, Негада-ка! Я. .. Я даю вам свою руку.




Шуточные сценки для взрослых | Веселые сценки на новый год 2017