Сценка на новый год  Змей Горыныч и Змея

Действующие лица сценки  на новый год: Баба Яга, Змей Горыныч, и Змея

Сценарий на новый год 2017 начинается: Змей Горыныч стоит на сцене и плачет горькими слезами. К нему подходит Баба Яга и говорит:

Баба Яга: Горыныч, почему сидишь и плачешь, неужели воробушка схрупав на обед и жалко стало? Душа заболела?

Змей Горыныч: Отстань, Яга, Костяная нога, разве не видишь, не до смеха мне сейчас. Совсем не до веселья! (по сценарию праздника плачет)

Баба Яга: Да ла-а-дно, я же не со зла. Давай, выкладывай свою беду - ту беду, с ума сведу. Может, вдох и поплачь, и как зареви! И на весь лес! И земля дрожит. Давай! Я и так реветь умею, как надо. А когда ты в свои три головы постараешься, то и лес  задрожит. Медведь в берлоге и тот проснется, гы!

Змей Горыныч: Ага, тебе как скажи несчастью, то не зарево, а засмеют меня. Я ведь тебя давно знаю, твою гадкую натуру!

Баба Яга: В прабабушки я такая удалась! Характер!
Змей Горыныч: Вот именно. Не буду ничего говорить. Еще немного поплачу, ну так часа два, и пройдет. Плач-не-плач, рыдай-не рыдай, а Новый год придет вместо меня. Аа-а-а ... (по сценарию сценки на новый год 2017 плачет еще сильнее )

Баба Яга: Добро, Горыныч, мы с тобой во многих сказках вместе живем, так что мы почти родственники, так сказать, боевые побратимы, и нам делить нечего. Жизнь есть жизнь, куда от нее деться? Рассказывай свою горе-беду! И быстрее, а то же Новый год 2017 надо успеть испортить!

Змей Горыныч по сценарию сценки с жалобным видом: Ну, тогда слушай.  Вот я кто?

Баба Яга: Ты что, старый, совсем с ума сошел? Винтики погубил? Шарики скособочились? Себя не узнаешь? Где твои шурупы? Три головы и ни одна не варит! Ой! Ты Горыныч! Натуральный!

Змей Горыныч по сценке на новый год 2017 рассказывает жалостно: Да знаю, знаю, что я Горыныч! Да к тому же, чтобы ты знала, я дракон. Дракон! Я огнем дышу, пеплом кашляю. И уходящий год,  - это мой год. Был, и загудел. А гудел я, скажу не хвастаясь, весь год и в новом 2017 году гудеть буду, что надо. Ух-х-х! .. Мало не показалось никому. Что хотела каждая моя голова, то и  делала, то и выкручивала. Что которой захотелось, значит, захотелось! Только в головах гудело! Во всех трех! Жужжалы! Как хотел по восточному гороскопу, так и крутил, так и вертел. Вот, например, насолили мне там, Рыбы, а я «бах!». Моментом, на тебе! Гороскоп - новый! Раз-два - и рыбам воду высушил. На пляже загорали. А Водолеи, после того случая мне весь год магарычи носили, чтобы им было что выливать, ага ... Потому мог бы и им так сказать, воду «испарить». Хи! Только дыхну. И все. Точка. Правда, после их магарыча, я всю воду едва и не выпил. Было, ох, и было ... Был я хозяином судеб, так. Судьбами распоряжался, во! А теперь что? Теперь я пустое место! Просто год мой уходит ...

Баба Яга по сценке на новый год говорит ехидно: Да, Горыныч, это беда. Большая беда. Крушение Надежд. Обвал мечтаний. Конец света.

Змей Горыныч: Да так из-за меня были конец света в 2017 году и придумать. Клево я постарался.

Баба Яга: И что теперь?

Змей Горыныч играет сценку все также жалобно: Вот и я об этом. Кто я теперь в этом мире, всего лишь единственно трехголовое чудовище. Разве в который цирк податься, факиром буду ... Огненное шоу показывать.

Баба яга: Огнетушителем лучше, хи-хи. Не по тебе шапка. Вершитель судьбы!

Змей Горыныч: Так и я говорю об этом же.

Баба Яга: послушай, Горыныч. Говорю, нам надо успеть Новый год испортить! Вдребезги испортим, и ты снова на весь 2017 главный по гороскопам! Меня в замы возьмешь. Вместе со ступой.

Змей Горыныч ( по сценарию сценки на новый год 2017 перестал ныть, бодрым голосом) Да, а что мне нужно для этого делать?

(сценарий новогоднего праздника продолжается и на сцену выходит змея)

Баба Яга: Да мелочь одну. Вон видишь, ползет  символ Нового года, Змея. Прямо такая вся из себя лезет. Чего там лезет, у нее же даже метлы нет, не то, что ступы. Фигура у нее, Батюшки! Тоньше велосипеда! Тьфу, глаза бы мои ее не видели ... Давай, накинем на ее высокомерное голову мешок, и спрячем змею в темницу.

(сценка нового года продолжается: подходят к Змеи и надевают мешок ей на голову, берут в руки и тащат в подвал).

Змей Горыныч: Ура, изловили, теперь я вновь главный на весь новый год. Вот это повезло. Супер-пупер!

Змея: Горыныч, ты тоже змей, как ты можешь так со мной поступать? Ведь меня ожидают все  и дети, и взрослые. А если я не приду, то и Новый год 2017 не наступит!

Баба Яга по сценке строгим голосом: А ну не шипи, Змеюка подколодная, не пускай сквозняков, и так прохладно.

(тут по сценарию сценки на новый год Горыныч останавливается)

Змей Горыныч: Я ведь змея? Я вроде как драконом всегда был!

Баба Яга играет сценку ехидно: Горыныч, не раскисать, давай, тянем уже.

Змея: Ты может и дракон, но зовут тебя Змей Горыныч. Слушай - ЗМЕЙ, а это означает, что ты больше змей, чем дракон. И этот 2017 такой же твой, как и мой это вообще новый год другого животного. Общий. И успеешь ты похозяйничать, через 12 лет снова твой год придет, а пока отдыхай, наберись сил.

Баба яга: Слышишь, Змея, ты нарываешься на определенные неприятности!

(сценка продолжается , Горыныч задумался)

Змей Горыныч: Так-то так, называют  меня все Змей Горыныч,  это  означает  я змей. Выходит, что я и в новом году  хозяином могу быть. Послушай, Яга, не могу так поступить, все же люди ждут новогоднего праздника 2017, а мы здесь решаем, быть Новом году, или нет. Короче, отпускаем мы ее, пусть Змея принесет Новый год.

Баба Яга по сценарию говорит с огорчением видом: Эх ты, Горыныч, совсем постарел, сентиментальный стал! Чтобы я тебя, значит, пожалела, послушала, помогла, а ты вон как поступаешь! Эх ты, продажная душа твоя, Змей ты подколодный.

Змей Горыныч: Хорошо, старая, не беспокойся, побереги сердце свое. Пусть будет Новый 2017 год!

Змея с улыбкой: Спасибо тебе, Горыныч большое! И от детей, и от взрослых. Сейчас Новогодние праздники  придут ко всем. С Новым годом!

Оригинал
Сценки на новый год 2017