Составляем меню на Новый год 2017

Представленные блюда будут уместны в меню на новый год 2017 и на любом празднике, утверждает профессиональный повар.

1.Закуска «Рафаэлло»


Закуска будет отличным блюдом в меню на новый год 2017 Ингредиенты (рассчитано на 4 порции): сыр - 200 г, яйца - 4 шт., чеснок - 3-4 зубчика (20 г), крабовые палочки - 200 г, майонез - 3 ст. л. (100 г), салатные листья для подачи.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца и сыр потереть на мелкой терке. Добавить чеснок, выжатый через пресс, и майонез. Все хорошо перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.

2. Волованы с красной икрой в меню


Ингредиенты: слоеное тесто без дрожжей - 500 г (продается готовое в супермаркетах), красная икра - 140 г, сливочное масло - 2 ст. л., яичный белок, несколько листьев петрушки для украшения.
Способ приготовления:
Тесто присыпать мукой и слегка раскатать в одном направлении. Выемкой диаметром примерно четыре сантиметра вырезать из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезать из половины кружочков кольца. Положить большие кружочки на противень и смазать немного взбитым белком. Сверху положить кольца и тоже смазать белком. Еще одно блюда в меню на новый год почти готово.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь около 15 минут, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся.
Вынуть и остудить. Положить внутрь каждого волована небольшой кусок размягченного сливочного масла. Сверху положить красную икру. Украсить зеленью и сразу подавать на праздничный стол нового года 2017.

3. Салат «Оливье» в меню на новогодние праздники


Ингредиенты: колбаса - 300 г, яйца - 4 шт., картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., маринованные огурцы - 4 шт., лук, банка горошка, майонез, зелень, щепотка соли и черного молотого перца. Это классическое блюдо в меню на новый год 2017.
Способ приготовления:
Сварить яйца, картофель и морковь. Нарезать колбасу и маринованные огурцы на маленькие кубики. Измельчить зелень и лук. Сваренные яйца, морковь и картофель почистить и также нарезать на небольшие кубики. Все нарезанные ингредиенты высыпать в большую миску, добавить горошек и майонез. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить соли и перца. Редкий праздник обходится без этого салата не будет исключением и меню на новый год 2017.

4. Салат «Шуба» в меню на новогоднюю ночь


Ингредиенты: свекла, картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., лук, упаковка сельди, майонез, щепотка соли и черного молотого перца. Еще одно классическое блюдо в меню на новый год 2017.
Способ приготовления:
Сварить морковь, картофель и свеклу. Почистить и отдельно их натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Сельдь также нарезать на маленькие кусочки.
Теперь слоями выложить салат «Шуба». Первый слой - картофель, который нужно немного посолить и поперчить, смазать майонезом. Второй - селедка. Третий - лук, которую также надо поперчить. Четвертый - морковь сверху смазанная майонезом. Пятый - свекла, также необходимо равномерно смазать майонезом.
Почти готовую «Шубу» нужно поставить в холодильник на два часа, чтобы салат хорошо пропитался и наступающий новый год будет вкусным.

5. Шопский салат


Ингредиенты: помидоры - 4 шт., огурцы - 3 шт., сладкий перец, средняя луковица салатная, брынза, или «Фета» 200 г, веточки петрушки - 4-5 шт., масло - 3 ст. л., щепотка соли и черного молотого перца. Интересная закуска в меню праздничного стола для новогоднего праздника.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать средними кубиками. Так же нарезать помидоры и сладкий перец. Лук нарезать кружочками, а затем на четыре. Измельчить петрушку. Сыр потереть на крупную терку.
В салатнике перемешать помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и масло. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Все перемешать. Положить салат в порционные салатники, посыпать сыром, украсить зеленью. Салат вошел в меню на новый год 2017 и будет очень вкусным.

6. Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками


Ингредиенты: 12 небольших шампиньонов, авокадо, 2 ст. л.лимонного сока, 1 ст. л. измельченных помидоров, 2 ст. л.жирного йогурта или сливочного сыра, 2 ч. л. соевого соуса, 12 креветок, половинка острого красного перца, порезанного на кружочки, руколла для украшения, соль, перец. Праздничный стол для встречи 2017 года будет не полным, если в меню не войдет это блюдо.
Способ приготовления:
Отрезать ножки в шампиньонов.
Очистить креветки от панциря и черной вены, варить в кипящей воде в течение 2-3 минут.Затем слить воду и промыть креветки холодной водой.
Авокадо очистить от кожуры и кости. Составить мякоть в миску и полить лимонным соком, чтобы он не потемнел. Размягчить авокадо вилкой, добавить помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.
Нафаршировать шампиньоны этим фаршем, сверху положить несколько веточек рукколы и креветку, добавить кружочек красного перца. С салатами для новогоднего меню закончили.

7. Праздничная свинина в меню праздничного стола


Ну конечно без мяса меню на новый год 2017 будет просто не полным.
Ингредиенты: килограмм филе свинины (или индейки), 2 ст.л. брусничного джема (или вишневого), 2 ст. л. меда, 2 ст. л.лимонного сока, бутончики гвоздики, соль.
Способ приготовления:
Смешать джем, мед и лимонный сок. В свинине сделать разрезы по диагонали на 3-4 мм. Выложить мясо в форму для запекания, посолить, смазать соусом. В ромбики вставить по бутончиками гвоздики.Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут. Из указанных ингредиентов получается 5-7 порций.

8. Сладкие роллы с рисовых блинов


Вкусный десерт на новый год в меню, конечно же без него тяжело представить настоящий праздничный стол в новогоднюю ночь, тем более десерту так будут рады дети.
Ингредиенты
Для блинов: рисовая мука - 200 г, картофельный крахмал - 20 г, сахар - 40 г, молоко - 50 мл, два яйца, сливочное масло - 30 г, масло для жарки, щепотка соли.
Для начинки: сыр с большим процентом жирности - 200 г, сметана - 3 ст. л., сгущенное молоко - 3 ст. л., два банана.
Для соуса: сахар - 2 ст. л., какао-порошок - 2 ст. л., сметана - 2 ст. л., сливочное масло - 30 г.
Способ приготовления:
В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли. Влить молоко и перемешать. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и все взбить веничком.Обжаривать с двух сторон, как обычные блины.
Для начинки - смешать творог, сметану, сгущенное молоко. Намазать смесью блин и на его край выложить ломтики бананов. Затем завернуть блин в тугой ролл и нарезать на куски.
Для соуса - в ковшик смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блины и подавать.

9. Запеченные яблоки


Ингредиенты: 500 г яблок, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. грецких орехов, 2 ст. л. изюма, 1 ч. л. молотой корицы.
Способ приготовления:
Грецкие орехи измельчить. Изюм помыть и обсушить. Смешать орехи с изюмом, сахаром и корицей. Яблоки помыть и срезать верхушку. Осторожно вырезать сердцевину острым ножом. Наполнить их этой начинкой и поставить на противень или форму. Влить в нее примерно 1/3 стакана воды. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности примерно 20-40 минут в зависимости от сорта яблок.
Ну вот и собрали меню на праздник. Встреча нового года 2017 будет с таким столом не просто веселой но и вкусной, а не это ли важно для настоящего домашнего праздника.