Новогоднее меню 2017

Волновать новогоднее меню 2017, а именно на сам праздник нового года начинает волновать многих  уже сейчас – что приготовить? Ведь следует тщательно  сделать подготовку  к предстоящему празднику. Итак, давайте вместе подумаем, что можно приготовить на новый год 2017, из каких продуктов сделать новогоднее меню. В любом случае, время для экспериментов у нас есть.

Новогодние праздники приближаются, а значит, очередь в супермаркетах будет расти. Все хотят, как можно больше купить продуктов, для новогоднего меню 2017, и приготовить уйму блюд. Не признают во внимание современные домохозяйки реплики о том, что по среднестатистическим подсчетам человек не может всё это скушать и в мусорное ведро после новогодней ночи отправится добрая половина блюд. Делает своё дело известная всем поговорка: «Как Новый год отметишь, таким он и будет». А без сомнений есть желание  его провести в достатке, вот и ломятся  новогодние столы от разнообразия в меню от интересной  еды и вкусных напитков. 

Что едят на Новый 2017 год? Многие Новый год и новогоднее меню не  могут представить без салата оливье – это стало классика. А в остальном обычная полная импровизация.  В Журналах и газетах рекомендуется учитывать, желания знака зодиака для оформления праздничного стола, но лично я склоняюсь к правилу, чем вкуснее, тем лучше. 

Сегодня составляя новогоднее меню мы потихоньку отходим от стереотипов: салат Оливье —  становится не главным блюдом новогоднего стола. Теперь меню для Новогоднего стола славится  большим разнообразием и присутствие вкусных деликатесов в нем просто необходимость. Чтобы встретить главный праздник в году запомнить на долгие годы его, домохозяйки стараются накрыть роскошный стол. И мы попробуем порекомендовать некоторые блюда для новогоднего меню 2017, на приготовление которых не уйдет много времени. Хотя для новогоднего стола можно  потратить и средства, и силы, и  время, чтобы было всё вкусно. 

Наступающий Новый год 2017 – год синей деревянной овцы.  Для тех кто хочет чтобы новогоднее меню 2017 соответствовало предпочтениям этих животных подскажем некоторые моменты. Разумеется не следует готовить на новогодний стол 2017 блюда из овцы или коз, это просто будет невежливо. В идеале, Новогоднее меню 2017 должно быть в больше степени вегетарианским, но мы в советах блюд не будем придерживаться этих правил. Отлично будет, если поставите на стол побольше зелени, это может быть укроп, петрушка, зеленый салат и зеленый лук, а также блюда из овощей и фруктов – овце такое разнообразие точно будет по вкусу.
Но ведь мы должны угодить сразу двум символам наступающего года – овце и козлу. Как известно козлы обожают капусту. Любые блюда из капусты будут в этот Новый год 2017 как нельзя кстати, но в наше новогоднее меню 2017 блюда из капусты не входят, так как в нашей компании любителей блюд из капусты нет и их никто есть не будет.  Дополните Праздничный стол  рыбными и мясными блюдами, гарнирами и закусками из овощей – заодно порадуете и овцу! При сервировке новогоднего стола учитывайте, что дерево – фаворит 2017 года. Поэтому скатерть и салфетки лучше подобрать коричневых  оттенков. Также можно активно задействовать деревянную посуду, различные столовые приборы из дерева. Украсьте свой праздничный новогодний стол обязательным атрибутом новогоднего меню 2017 – зеленой травкой. Поставьте в центр праздничного стола вазу с яблоками и апельсинами, а под елку положите пучок травки. Овца не останется равнодушной и будет к вам благосклонна. ну и давайте и мы не ударим в грязь лицом и подготовим интересное новогоднее меню.

Меню новогоднего стола 2017

Салат с консервированным лососем

Новогоднеяя закуска в меню 2017  

Требуемые продукты :

Лосось 1 банка,
1 зеленый  огурец,
3 яйца сваренных вкрутую,
лук зеленый немного,
горошек 1  банка,
майонез по вкусу.

Этот салат хорошо выручит вас, когда гости уже на пороге и им нужно что-то перекусит прежде чем сесть за основной праздничный стол. В такой ситуации надо гостей покормить и времени готовить что-то серьезное совсем нет. Вот такой простой и достаточно  вкусный салат с консервированным лососем придет вам на помощь и будет вашей палочкой-выручалочкой, а возможно  в последствии станет вашим одним из любимых салатов.

Приготовление:
Яйца и огурец трутся на терке. В яйца добавляется столовая ложка майонеза, перемешивается. С рыбы сливается жидкость и разрыхляется всё вилкой, добавляется немного майонеза, перемешивается. Салат выкладывается слоями по очередности: лук, рыба, огурец, яйца, горошек. Он не для основного меню, а скорее предпраздничная закуска.

Салат “Сосновая шишка” для праздничного меню 2017

Крайне вкусный  и очень эффектны салат для праздничной ночи в честь нового года.

меню на новогодний стол 2017   3-4 картошки (крупных),
200 грамм копченой куриной грудинки,
1 луковица,
200 грамм соленых огурцов (можно использовать горошек с кукурузой),
3 вареных яйца,
2-3  плавленных сырка,
орехи миндаль,
розмарин или укроп , чтобы  украсить,
майонез по вкусу,
соль, перец также по  вкусу.

Приготовление  салата:
Картошка и яйца варятся до готовности, натираются на  терке среднего размера. Курицу мелко режется на кубики.
Лук ошпаривается кипятком и мелко нарезается. Соленые огурцы мелко режем в виде соломки.
Плавленный сыр трется на средней терке. Немного орехов измельчите ножом или в блендере и смешайте с  сыром.
Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой немного смазывая майонезом. Порядке следующий : картофель, копченая курица, лук, огурцы, яйца, сыр смешанный с  орехами.
Шишек лучше всего сделать парочку, поэтому заранее рассчитайте на глаз размер каждой. Одну можно сделать поменьше, получится натурально. Получившиеся шишки нужно  украсить миндалем, это придаст естественности делаем это веточкой розмарина или укропом выложенным в форме сосновой веточки. Салат для меню готов.

Салат “гранатовый браслет” в новогоднем меню 2017

салат в новогоднем меню 2017  

2 свеклы
1 головка репчатого лука
3 картофелины
2 моркови
копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
2 граната
грецкие орехи
майонез по вкусу
соль перец по вкусу

Куриный окорочек вареный или копченый

Приготовление новогоднего блюда:
Свекла, морковь, картофель отваривается. Отваренные овощи трутся на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Начинаем делать слои
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазывается майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , смазывается майонезом
3-й слой: укладываем грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы , смазывается  майонезом
5-й слой: лук(можно немного поджарить)
6-й слой: свекла , смазывается майонезом
7-й слой самый верхний: гранат

Ну конечно в новогоднее меню 2017 должны входить мясные блюда, предлагаем попробовать на вкус вот такой вариант:

Свинина запечённая с киви

Новогоднее меню 2017 для праздничного стола  

продукты :
окорок свиной    1 кг
масло растительное        100 г
киви       4 шт
мускатный орех молотый              по вкусу
соль и перец       по вкусу

Необычное сочетание: запеченное мясо с киви. Вкусная и достаточно эффектная закуска для праздничного стола – очень сочное и нежное блюдо для праздничного меню.

Приготовление.
Мясо моется и сушится, делаются поперечные надрезы. Солим, перчим по вкусу, натираем специями и растительным маслом. Киви чисти и режем кружочками, укладываем в надрезы мяса, которые мы сделали. Мясо кладём в рукав для запекания и ставим в предварительно прогретую духовку до 180-200гр. Запекаем мясо в течении приблизительно 1 час до полной готовности. Подавать  на праздничный стол можно в горячем виде к гарниру, или в остывшем как холодную закуску. Это блюдо в меню очень понравится гостям.

В качестве гарнира для новогоднего меню посоветуем картофель в горшочке.

Картофель в горшочках для меню.

Меню на новый год 2017  

Продуты: 
1 килограмм картофеля,
1 головка  репчатого лука,
1 крупная морковь,
100 грамм копченого сала,
2 столовых ложки томатной пасты,
2 столовых. Ложки  сметаны,
3 столовых ложки растительного масла,
1 небольшая долька чеснока,
7 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
соль, перец по вкусу

Приготовление блюда для праздничного меню 2017 : 
Чистим молодой картофель .Духовку разогреваем до 180 С. Предварительно очищенные и вымытые овощи нарезаем – картофель и морковь кружками, лук режем тонкими полукольцами. Сало нарезается тонкими ломтиками. На сковороде разогревается растительное масло и на сильном огне обжариваются на нем овощи в течение 5-7 минут, пока не образуется легкая корочка. Горшочки натираются изнутри чесноком, разрезанным пополам, выкладываются в него овощи. В каждый горшочек положить по 1-2 горошины перца и листик лаврового листа, солится. Готовится  заливка: томатная пасту соединяется со сметаной и разводится 600 мл теплой кипяченой воды. Вливается в горшочки полученный соус, сверху ложатся ломтики сала, прикрыть горшочки крышками и запекать 1 час 20 минут. По готовности блюдо добавляется в список праздничного меню в честь нового года.

Шоколадно кокосовый пудинг в меню для праздничного стола

Меню на новогодний стол 2017  

Продукты  на 4 порции:
100 грамм риса для ризотто или  самогообычного круглозерного
400 миллилитров кокосового молока
100-200 миллилитров молока (или по мере надобности)
50 грамм горького шоколада
2 столовых ложки сахара (при необходимости)

Предлагаю вам для новогоднего меню 2017  вариант сладкого  десерта.  рецепт рисового пудинга. После того как все уже наелись  легкая сладость из шоколада и кокосового молока в меню будет как нельзя кстати.
Если вы не любитель кокосового вкуса, вы можете без колебаний заменить кокосовое молочко аналогичным объемом обычного молока из пакета. Шоколад также можно подобрать по своему вкусу, но желательно не воздушный и добавить молочный  вместо предложенного в рецепте горького. Вот и почти готово наше меню для встречи нового года 2017.

Приготовление десерта для меню.

Рис промыть, кладем в кастрюлю, наливаем кокосовое молоко. Ставим  кастрюлю на медленный огонь и начинаем варить, постоянно помешивая и периодически понемногу добавляем молоко, по мере испарения жидкости в кастрюле. Варим рис, Когда рис будет практически полностью сварен  (примерно через 20-25 минут варки), добавляем в кастрюлю нарубленный на  мелкие кусочки шоколад и мешаем. Пробуем, что у нас получается на вкус и при необходимости добавляется  сахар. Подается на праздничный стол горячим. Вот и готов десерт новогоднего меню.

Ну и конечно же нужно же всё это чем то запивать, предлагаем для праздничного стола в меню 2017 года использовать лимон собственного приготовления.

Быстрый лимонад для новогоднего меню

Меню 2017  

Продукты на 4 порции:
2 лимона
200 грамм сахара
Вода примерно  750 миллилитров
Кусочки льда по вкусу

Приготовление лимонада.
По времени занимает 5 минут.

Хорошо моем лимоны. Разрезаем лимоны и кладем в блендер. Добавляем сахар, холодную воду и лед. Перемешиваем все это в блендере 1 минуту. Цедим через мелкое сито. Украшаем стакан дольками лимона.

Итак, новогоднее меню 2017 готово, осталось только приготовить и попробовать.  Традиционные новогодние хлопоты на финишной прямой – а у хозяек, как всегда, остаются вопросы  по меню относительно того, что бы такое приготовить  для  новогоднего стола. 

Нашими примерами мы  решили немного  облегчить задачу кулинарам, подобрав набор из несложных и недорогих блюд для новогоднего праздничного стола, но это очень  эффектные блюда, которые будут просто гордостью в меню  праздничного стола в честь нового года 2017 и украсят не только сам стол, но и любой  праздник.  Такому меню на Новый год 2017 позавидует любая овца.