Где встретить Новый год 2017 в Украине

Где встретить Новый год 2017  в Украине вопрос волнующий многих украинцев.  На новогодние праздники украинским жителям придется выложить из собственного кармана от 200 до 200 000 000 гривен за отдых, где то в Карпатах или в Крыму. Эксперты утверждают, что инфраструктура, чтобы встречать новый год 2017 улучшается, появляются отели европейского класса, что позволяет им конкурировать в сегменте цена-качество даже с отелями Польши и других стран. Поэтому можно остановиться на праздники, где угодно, начиная от Кировограда и заканчивая раскрученными туристическими центрами.

Весь внутренний туризм в Украине развивают сами украинцы ведь они планируют, где встречать праздники. Процент поляков, немцев, англичан, японцев, китайцев и израильтян, приезжающих к нам, пока незначительный на этом рынке. Туроператоры надеются, что ситуацию кардинально изменит «Евро-2015», поэтому иностранным болельщикам готовят усиленную культурную программу. Об этом в пресс-центре «Главкома» рассказали глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха и председатель ВСОО «Совет по вопросам туризма и курортов» Евгений Самарцев. Евгений Самарцев: « Есть информация для всех кто решает вопрос, где встретить новогодние праздники 2017.  В этом году будет популярным city escape, когда киевляне поедут во Львов, жители Харькова или Донецка - в Киев, львовяне - в Одессу» Сегодня украинским имеют очень широкий спектр возможностей для отдыха на зимние каникулы в своей стране. На сегодня практически все регионы Украины, начиная от Кировограда, и заканчивая традиционными центрами туризма, имеют качественные отели. Кто-то мечтает провести каникулы и встретить новый год 2017 на зимних курортах, и это не только Буковель, а и Славское, Мигово и другие закарпатские туристические центры. С другой стороны, на новогодние праздники чрезвычайную активность проявляют крымские отели и уже не только на южном побережье, а и в Евпатории, которая достаточно динамично развивается.

Города, где встретить новый год можно классно

Более того, есть города, которые сами по себе привлекают туристов, и могут быть интересны именно во время новогодних праздников 2017, когда традиционно будет много культурных и других событий на новый год. Мы можем особо подчеркнуть Львов, Одессу, Черновцы, Ужгород. В этом году будет популярным так называемый city escape («бегство из города»), когда киевляне поедут во Львов, где проведут праздники, жители Харькова или Донецка - в Киев, львовяне - в Одессу. Очень интересный город Черновцы, который предлагает компактный формат, когда можно совместить отдых в европейском городе с возможностью быстро добраться до их местных горнолыжных курортов с экономным форматом путешествия - Цецина и Мигово. Всё это отличные места, где встретить новый год 2017 можно весело.
Игорь Голубаха: «В новогоднюю ночь ценовое предложение - от 200 тысяч гривен в горнолыжных курортах Буковель, до двухсот гривен за одну ночь в Яремче» Действительно, на сегодня есть много привлекательных возможностей для отдыха украинцев, где встретить новый год 2017 в кругу веселой компании можно отлично.. В течение последних двух лет все больше растет спрос именно на туры выходного дня, которые охватывают все регионы Украины. Инфраструктура очень широкая, и на сегодня ценовое предложение тоже имеет очень большой разбой. Если говорить о новогодней ночи, то шале можно снять в том или ином уголке горнолыжных курортов Буковель от 200 тысяч гривен, и одновременно отдать 200 гривен за одну ночь в Яремче Ивано-Франковской области.

Во всем мире есть тенденция, когда на новогодние праздники цены увеличивается на 50% и более. Но сразу же после окончания праздников цены снижаются. И те, кто могут позволить себе более бюджетный отдых, после 10 января по 80 гривен в сутки смогут остановиться и отдохнуть в том же Яремче. Если говорить о зимнем отдыхе на новый год 2017 и о местах, где встретить его, то во многих регионах туроператоры уже предлагают очень много экскурсионных программ, которые не исключают возможности кататься на лыжах или санках даже не в горнолыжных регионах, главное, чтобы был снег. Работают рыночные рычаги. В летний сезон Крым резко увеличив стоимость пребывания туристов, уже признал, что это было ошибкой, потому что по сравнению с прошлым годом, количество туристов несколько уменьшилось. Поэтому сегодня большинство украинских отелей сдерживают аппетиты, и цены по сравнению с прошлым годом увеличились на 5-10% не более. Есть рейтинг самых популярных среди украинской мест на новогодние и рождественские праздники где новый год 2017 встретить  будет отличным решением? Новогодние праздники 2017 - это, безусловно, Буковель, Яремче. Есть уже определенный спрос на отдых в Крыму и областные центры - Черновцы, Львов, в том числе и Киев.

Зимний отдых и где встретить новый год 2017

Зимний отдых  и где встретить новый год 2017 вопрос тревожащий многих. Евгений Самарцев: Зимний отдых в первую очередь ассоциируется с горнолыжными курортами. В 2017 году из мест, где встретить новогоднюю ночь самым популярным станет Львов, поскольку он предлагает себя в качестве города для яркого отдыха, увеличивая количество отелей. С другой стороны, мы постараемся, чтобы киевские гостиницы правильно выстроили стратегию, и в отличие от горнолыжных курортов, даже снизили цены на этот период новогодних праздников.

Сколько украинского народу едут отдыхать на новогодние праздники за границу, а сколько отдают предпочтение отечественному отдыху, решат встретить новый год 2017 где нибудь на даче?

Игорь Голубаха: Тенденции свидетельствуют, что сократилось количество чартерных направлений, которые были нацелены на отдых заграницей Люди всё чаще встречают праздники дома. Поэтому, согласно спроса, который сейчас, мы ожидаем, что количество отдыхающих в Украине увеличится по сравнению с прошлым годом, надеюсь, где-то на 10-15%.

Евгений Самарцев: Этот анализ можно будет сделать после новогодних праздников  2017. Но мы должны пропагандировать Украину, у нас все больше и больше развивается инфраструктура и много мест, где встретить новый год можно весело. Например, можно провести замечательный зимний отдых в современном отеле в Почаеве, рядом с которым Кременец, где в свое время проводили чемпионат по зимним видам спорта. Шаг за шагом начинает развиваться и формироваться качественный туристический продукт в любом регионе.

Игорь Голубаха: Инфраструктура улучшается, появляются отели европейского класса, что позволяет им конкурировать в сегменте цена-качество даже с отелями Польши и других стран и всё это месте где встретить новый год 2017 можно с друзьями и семьей.
Каково соотношение предложений так называемого «city escape» и горнолыжного отдыха на новогодние праздники и новый год 2017, где встретить можно еще в Украине?
Евгений Самарцев: Если в позапрошлом году 80% предложений внутри Украины были связаны с зимним отдыхом в горах, то сейчас таких - 45-55%.

Игорь Голубаха: Все больше городов Украины понимают, что туризм является одним из приоритетных направлений их развития мест, где встречают новый год,  становится всё больше. Киевский совет будет принимать план развития Киева с учетом этого. Такая же ситуация во Львове. Даже в Донецке, который никогда не был туристическим центром, и там сейчас вместе с подготовкой «Евро» думают, которыми туристическими возможностями привлекать к себе туристов как встретить наступающий год. Проведение «Евро» в Украине будет толчком для развития украинского туризма. «Укрзализныцей» будут закуплены десять ускоренных поездов. Сейчас у нас идут консультации с железной о возможной организации ночных поездов на чартерной основе, но этот процесс немного растянут во времени. Мы сделали много заявок на 2017 год, заказали поезда, а они не могут никак нам ответить, сориентироваться, как мы будем работать.

Мы все же приходим к тому, что внутренний туризм поднимается, уровень украинской потоков будет увеличиваться и мест, где встретить новый год 2017 и новогодние праздники становится всё больше.
О тенденциях развития туризма, которые еще новации, кроме гастрономических и винных туров, будет предложено в ближайшее время?
Евгений Самарцев: Стартует интересный проект «Украинские гастрономические недели» вроде тех, что в Нью-Йорке, когда сотни тысяч туристов прибывают в город, потому лучшие рестораны Нью-Йорка дают в это время пониженную цену где их радушно встречают. В этом году такие проекты стартуют во Львове и Киеве в конце ноября в начале декабря.
Во-вторых, сейчас чрезвычайное значение надо уделить новому формату развития украинских курортов и мест, где встретить новый год можно весело. Например, наиболее успешный отель Крыму не «Ореанда» или «Премьер-палас», а именно клинический санаторий имени Пирогова в Саках, который находится далеко не на берегу моря готов встретить в 2017 году тысячи гостей. Он даже в кризисные годы увеличил объемы продаж почти вдвое - с 50 до 100 млн.грн. Это формат медицинского туризма, когда люди инвестируют в свое здоровье. Здесь Украина имеет достаточно серьезный потенциал, и мы сейчас вместе с медиками прорабатываем стратегию развития именно этого направления.
Игорь Голубаха: Хорошо, что уже пришло понимание того, что городам нужно развивать собственную туристическую инфраструктуру и увеличивать число мест, где встретить новый год можно весело, привлекать украинских и иностранных специалистов, решать, какой музей возродить. Тогда у нас не будет проблем с тем, куда пойти на праздники в том или ином городе.

Сейчас мы профессионально готовимся к «Евро-2015». Наше объединение туроперторам законтрактовало около 50 000 мест по всей Украине для размещения болельщиков где они будут встречать новый год 2017. Но перед нами стоит задача, как задержать болельщика на определенный период в каждом городе, где будут проводиться футбольные матчи. Например, в Киеве мы договорились, что в «Пирогово» в течение всего чемпионата будет постоянно действующий фестиваль украинской кухни, фольклора, где будут и казаки, и все остальное. Сейчас разговариваем с перевозчиками, которые могут покатать иностранцев по Днепру, законтрактовали много автобусов для того, чтобы организовывать по Украине более 600 экскурсий. Мы даже запланировали запуск туристических поездов под матчи для того, чтобы был ломаный график и люди увидели не только четыре принимающих города, но и Черновцы, и Каменец-Подольский, и Полтаву, и Днепропетровск. Это даст толчок развитию внутреннему туризму и увеличит число месть где можно встретить новый год 2017 и последующие. Безусловно, в 2017 году будет спад, но это общая тенденция, когда после большого события, проходящего в стране, идет год небольшого спада, а затем идет большое развитие туризма.

Сколько иностранцев сейчас приезжают к нам на новый год и новогодние праздники

Игорь Голубаха: С каждым годом интерес к Украине увеличивается, потому что здесь есть возможность не очень дорого остановиться и встретить новый год в тихой и спокойной обстановке, есть экскурсии и приличные развлечения на уровне ночных клубов. Есть все перспективы, чтобы увеличить потоки. Кстати, Украина попала в рейтинг стран, которые нужно посетить в 2017 году. Евгений Самарцев: 80% наполненности украинских гостиниц составляет внутренний рынок. На Новый год 2017 этот показатель возрастет до 95%. То есть, внешние рынки пока маргинальные. Системных усилий с продвижением такого продукта как «встреча Нового года 2017 в Киеве» мы пока нигде не делали, никогда еще пакеты новогодних праздников в украинских городах не продавались. Сейчас мы будем это продвигать как на внутреннем рынке, так и на рынке России. В целом же у нас будут до тысячи поляков, будут немцы, американцы, однако по сравнению с сотнями тысяч украинцев, этот процент маргинальный.

Игорь Голубаха: Увеличились потоки с Израиля, из Японии, немцев и англичан также стало приезжать к нам чуть больше они ведь тоже думают где встретить новогодние праздники и новый год.
Евгений Самарцев: Кстати, за последний год увеличился поток туристов из Китая.

Это туристы или рабочая сила?

Евгений Самарцев: Туристы. В Китае есть миллион миллионеров, это одна из самых мощных экономических сил мира, количество китайских туристов в США и Австралию уже измеряется сотнями тысяч. Пока это ознакомительные поездки, но поток китайского бизнеса увеличивается в Украину.

Сейчас есть информация, что на новогодние праздники уже все забронировано в тех же Карпатах даже в частном секторе ведь вопросом новый год 2017 где встретить мучаются многие . Научились украинцы бронировать за несколько месяцев вперед и когда именно лучше это делать, чтобы получить скидку, в сентябре или летом?

Игорь Голубаха: Тенденции предварительного бронирования есть, они позволяют украинцам в том числе сэкономить средства на отдых все начинают думать где встретить новый год с лета. Но нынешние экономические условия не совсем подтверждают финансовые возможности украинцев на отдых. Сейчас нет очень большой лавины продаж, у туроператоров еще есть места в гостиницах и на базах. Украинцы должны понимать, что надо доверять туроператорам и заказывать у них отдых, потому, что они предоставляют гарантию того, что будут места, где они заказали и хотели отдохнуть или встретить новый год 2017. Я бы предостерег покупать места по телефону, а не у туроператора.

Можно расценивать ваши слова как то, что украинским не доверяют туроператорам, а предпочитают лично договориться с хозяином по телефону решая вопрос где встретить новогодние праздники 2017 и новый год?

Игорь Голубаха: В большинстве случаев так и есть, потому что существуют определенные тенденции, убиты в голову украинского течение семидесяти лет. Но сотрудничество с туроперторам становится более понятной для всех, так как при этом вы можете еще ??и сэкономить средства. Большинство отелей, в том числе и в Карпатах сейчас дают скидки.