Школьные каникулы 2017. Расписание на 2017-2014 год

Летние Школьные каникулы 2017 уже не за горами и закончится тем самым очередной учебный год. Можно поговорить о расписании отдыха детей в новом учебном году. Это уже будет осень и зима. Школьные каникулы в 2017 году зимой это не просто каникулы, а новогодние каникулы, которые плавное перейдут в 2017 учебный год! Эти дни для школьников наполнены праздничным настроением, всеобщим весельем, а для некоторых даже исполнятся его самые заветные желания. Чтобы каникулы доставили большее радости и удовольствие, следует спланировать их заблаговременно. Для того, чтобы вы могли провести отдых, со своими детьми, как можно интереснее, мы публикуем вам график школьных каникул 2017-2014 на новый учебный год. Ну, а дальнейшее полностью зависит от вас.

К сожалению, невозможно предоставить расписание для всех отдельных городов и регионов России, но можем предоставить информацию, относящейся нашей столицы Москвы. И благодаря ей можно уже примерно видеть сроки отдыха детей от школы.

  • период осенних каникул - с 2 по 10 ноября 2017 года
  • период зимних каникул - с 28 декабря по 8 января 2017 года
  • период весенних каникул - с 23 по 31 марта 2017 года

Сейчас уже известно, что заканчивается учебный год 2017/2013 в школе для 1-4, 9 и 11(12) классов – 25 мая, а в 5-8 и 10-х классах – 31 мая.
Также Комитет объявил рекомендуемые даты проведения выпускного вечера – 20-24 июня. Но обратим ваше особое внимание на то, что 22 июня – дата памяти и скорби ( день нападения фашистской Германии на Советский Союз), поэтому будет не очень целесообразно проводить выпускной вечер в этот день.

Отдых детей от школы или студента от ВУЗа можно примерно сравнить с долгожданным отпуском взрослого человека, на котором он мечтает отдохнуть от работы. Это период, когда повседневные проблемы и заботы можно отложить, чтобы зарядиться положительными эмоциями. Врачи настоятельно рекомендуют чередовать нагрузку с отдыхом. Важно организовать долгожданный отдых, чтобы он проходил, как можно приятно и полезно.

Как формируются школьные каникул на 2017-2014 учебный год

Осенний отдых для детей от школы обычно Министерством образования планируется на последний понедельник месяца в ноябре и длятся он 7-10 дней.
Новогодний отдых начинается, как правило, с декабря в последний понедельник и длятся они 14 – 12 дней.
Весенний отдых детей длится от недели до 10 дней и начинается в марте в последний понедельник месяца.
И самый любимые отдых для детей летом – начинается примерно 24 мая и дети отдыхают до 1 сентября (1 сентября детям нужно идти в школу).

Как провести школьные каникулы

Очень многих родителей обязательно начнет волновать вопрос: а как же организовать это время для ребенка весело и с пользой? Чтобы дети хорошо отдохнули, набрались сил и чудесно провели уйму свободного времени, нужно хорошенько подумать. Даже когда у детей есть всего неделя передышка от школы для детей настоящий подарок. Они с нетерпением ожидают, когда будут отдыхать от уроков, считают дни. Школьные каникулы 2017 спланируйте заранее , организуйте будущий досуг. К примеру, можно съездить с ребенком в жаркие страны. Осенью это шанс побывать в лете, понежиться под лучами жаркого солнца, покупаться в теплой морской воде. Однако нужно иметь в виду, что для акклиматизации маленького ребенка потребуется 3- 4 дня.

Сейчас вместо жарких стран модными стали поездки в Европу или Америку. Лидером поездок является Великобритания. Школьники в поездке познакомятся с новой страной и культурой запада, узнают традиции зарубежного образования. Для участников образовательных торов организаторы заготавливают веселые развлечения, различные экскурсии. Ну и конечно самый лучший способ провести школьные каникулы в 2017 году в гостях у бабушки, где школьник отдохнет от суеты города, забудет о компьютере и электронных игр. Бабушка и дедушка активно вовлекут школьника в работу по хозяйству. Конечно в зависимости от возраста, малышу можно доверить присматривать за домашними животными, привлечь к уборке или кулинарии. Менять вид деятельности очень полезно для здоровья малыша. Если возникли причины, по которым малыш должен остаться в городе, то возможны, некоторые сложности. Предоставленный самому себе, школьник может начать проводить все дни напролет у телевизора или играть за компьютером — в этом полезного нет. Старайтесь разъяснить ему, что существует много других способов занять себя интересными делами. Осенние школьные каникулы пролетят, не успеете оглянуться — снова нужно в школу. Но даже за неделю интересного и разнообразного отдыха поможет школьнику вернуться к урокам в отличном настроении, с новыми силами.



Майские праздники 2014 как отдыхаем