Как студенты Крым покоряли

С 7 по 15 июня студенты ПУЕТ, входящих в туристического клуба «Гелиос» осуществили путешествие по горному Крыму, к которой шла подготовка почти полгода. Все было хорошо продумано и просчитано от питания к маршруту. Группа состояла из 13 человек, руководитель группы - декан факультета.

8 июня пуетивцы победили плато Чатыр-Даг в переводе с крымскотатарского «Шатер-гора» (10 км. От моря) преодолев его найвиши вершины Ангар-Бурун (1453 м) и Еклизы-Бурун (1527) в переводе с крымскотатарского «церковный мыс» . Ведь действительно у ее подножия в 17-18 вв. была действующая церковь. На этом массиве более 200 карстовых пещер. Это будут объекты наших будущих путешествий.

9 июня студенты отдыхали совершили туристическую поездку протяженностью почти 12 часов и подолы около 30 км. Но цель была достигнута - покорен высочайшая вершина Крыма - Роман-Кош (1545 м) и Зейтин-Кош. Между этими вершинами студенты нашли небольшой ледник с фирновым снегом, благодаря чему были пополнены запасы пресной воды и отдохнули.

10 - 11 июня туристы могли отдохнуть на берегу Черного моря близ Гурзуфа и горы Аюдаг, проглнуты победный футбольный матч Украина - Швеция. Могли вволю насладиться теплыми волнами Черного моря.

А уже 12 июня пуетивци путешествовали по Демерджи - яйлы. В 5 часов утра начали восхождение на гору, которую в народе зовут Катя или «Кузнец», снизу она напоминает детские лица. Кроме нее были покорены горы Северный Демерджи (1356 м) и Южный Демерджи (1239 м). По дороге встретили пару верблюдов и отдохнули.

С вершин гор просматривалась долина привидений, что представляет собой нагромождение скал причудливой формы. Как отдыхали на туристической стоянке Джурла они не рассказали, где в озере возле нее Москаленко Дмитрий с товарищами организовали соревнования по рыбалке и вечером все пили душистый ухой. Кстати, рыбачили на крючок изогнутый на огне иголки. Вгагали место на стоянке для отдыха хорошо оборудовано, мечтаем туда вернуться снова как только будет известно как отдыхаем в мае.

Ну а в последние дни путешествия и отдыха, 13 -14 июня была захватывающее путешествие по Великому Крымском каньоне, по которому протекает одна из красивых и полноводных рек Крыма - Аузун-Узень. Прошли каньон к источнику-притоки компаниями, к Озера Любви (Голубое озеро) и в Ванны молодости. Туристы вволю накупались в горной реке.

Путешествие заканчивалась, а домой  отдыхать ехать не хотелось. И хотя были загорелые облезлые носы хотелось преодолеть еще больше неизведанных вершин. Все: Устьян Саша, Шрамко Дмитрий, наш главный шеф-повар Михаил Лубьянецький, Захаров Руслан Москаленко Дмитрий, КАРИКОМ Андрей и Сироштан Дмитрий решили, что осенью идем в Карпаты. Многие получили опыта от самостоятельного приготовления пищи, а испытания были действительно армейские - мужские.



Майские праздники 2014 как отдыхаем