Как будем отдыхать в мае на майские праздники 2017 года на выходные дни

Если у вас возник вопрос, как отдыхать в мае на майские праздники 2017 года мы попробуем вам кое что посоветовать. В мае наступают по-настоящему теплые дни в которых целая череда праздников и выходных дней. Солнечная погода будет за окном, которая так соблазняет отправиться на отдых на природу. Однако время отпусков еще не наступил, поэтому с путешествием нужно втиснуться в выходные. К тому же после самих майских праздников 1 или 9 мая и обильных гостей многим хочется попробовать активного отдыхать. Поэтому мы пытались исследовать, где и как можно отдыхать в мае и провести майский весенние выходные.

Как можно отдыхать на майские праздники 2017 года

Если вы любите экстремальный отдых, то можно отлично отдыхать в майские праздники 2017 на воде и на природе, то можете попробовать на своей шкуре рафтинг - сплав на рафтах и катамаранах по горным рекам. В одном из туристических агентств Луцка предлагают рафтинг по реке Черный Черемош. Тур длится два дня с ночевкой в палаточном городке в селе Зеленое Закарпатской области. Сам сплав продолжается два или три часа, в зависимости от вашего желания.

Рафтинг - это очень увлекательно для того, чтобы отдыхать в праздники, именно на майские выходные в 2017 году: лодка преодолевает пороги, вас подбрасывает - и вы получаете большую дозу адреналина, - рассказывает руководитель турагентства Богдан Климчук. - Несмотря на это, рафтинг по Черному Черемошу безопасный и доступный каждому, потому что это относительно спокойная река. Возрастных ограничений нет: сплавляться может и школьник, и человек старшего возраста - лишь бы позволяло здоровье. Перед сплавом проводится инструктаж, а во время самого путешествия по реке на лодке обязательно присутствует инструктор. Майские праздники, если вы решите отдыхать таким образом пройдут очень позитивно и череда выходных дней оставит свой впечатление от такого отдыха.

Всю необходимую амуницию для сплава оказывают, однако с собой нужно взять спортивную одежду и обувь, если есть возможность - водоотталкивающие костюмы, сменную одежду. Учитывая, что это все же "дикий" туризм, нужно позаботиться о палатка, спальник, теплую одежду, так как и 1 мая и 9го всё таки еще очень прохладно.

Если вы решили провести праздники в мае именно так, то вам стоит узнать подробнее и прежде чем отдыхать таким стоит тщательно подготовиться. Кроме самого сплава и проживания на майские выходные на природе, в тур также включены подъем на гору Поп Иван (2020,5 м) и экскурсия в музей древностей Романа Кумлика в Верховине. За такой уикенд в турагентстве просят 450 гривен. Но стоит учитывать что на майских праздниках будет уже дороже. Но если сплавляться не решитесь, то сэкономите полторы сотни гривен. Когда вы самостоятельно путешествуете Карпатами и решили сплавляться, то в среднем один день такого экстрима стоит около 150 гривен.

Как можно отдохнут на выходные в мае в Закорпатье

Попробуйте заставить себя на майские праздники и выходные дни в мае 2017 года поехать отдыхать за приключениями на Закарпатье, поверьте в силу не всем. Но если вы все-таки хотите попробовать сплавляться по рекам, можно это сделать и на Волыни. В магазине туристического снаряжения, на улице Винниченко в Киеве дают на прокат байдарки. На майские праздники и выходные дни аренда двухместной в сутки будет стоить не очень много. Плавсредство может получить любой, но нужно быть очень осторожным, чтобы оставить его целым и невредимым. Помимо этого, работники магазина организуют и групповые сплавы. Например, есть тур "Вечерний Харьков", который предусматривает трехчасовой сплав Стиром. Стоимость которого не очень высока с человека, при этом вам предоставляют плавсредство, спасательный желет, группу сопровождает инструктор. Есть еще несколько вариантов однодневных сплавов. На майские праздники также предлагают и двухдневные поездки волынскими реками, например по маршруту "Одесса-Рокини-Рожище".

Как можно отдыхать на выходные в мае на велосипеде

Как мы будем отдыхать на выходные в мае 1 и я 9го мая 2017 года, на эти государственные майские праздники зависит только от вас. Путешествовать Карпатами можно не только на лодке, но и на велосипеде. Однако таких услуг волынские турагентства обычно не предлагают. Если, кроме желания покататься, есть еще и велосипед, то остается только приобрести билеты на поезд. Несколько маркированных веломаршрутов начинаются с популярного прикарпатского городка Яремча. Поэтому сначала нужно добраться поездом Ковель - Черновцы до Ивано-Франковска, а там, подождав около часа, пересесть на дизель Ивано-Франковск - Рахов. Несколько часов между горами - и вы на месте.

С автостанции в Яремче берут начало несколько веломаршрутов. Например, "Смотровая", протяженностью более семи километров по нехоженым тропам Яремче. Опытным велосипедистам придется по душе экстремальный веломарштрут "Маливо" через одноименную гору. Здесь предлагается проехать около 14, 5 километров, однако не исключено, что некоторое время вы будете тянуть за собой свой велосипед.

Если вы не имеете ни железного коня но очень хотите провести майские праздник на велосипеда то эти праздничные дни в мае именно для вас , ни особых навыков вело-езды, то можете отправиться в Карпаты без велосипедов, а там уже возьмете напрокат. Аренда одного велосипеда и шлема стоить от семидесяти гривен за сутки.

Недавно братья двухколесных напрокат можно и в Луцке. Один день пользования велосипедом стоить пятьдесят гривен плюс еще пять за шлем. Волынские велосипедисты рекомендуют съездить в окрестные села, например, в Гаразджу, Вортнив, Рокини. Смельчаки могут покрутить педали в пгт. Олыка, где расположен замок Радзивиллов, или в город Дубно Ровенской области.

Прогулять на майские праздник 2017 года по пещерам

В Тернопольской области насчитывается более сотни пещер. Очень отлично будет если вы решитесь отдыхать именно таким способом на майские праздники 2017 года и у вас есть рвение провести выходные дни в мае в пещерах. Они находятся на глубине от 10 до 50-60 метров под землей.Традиционно туристические агентства предлагают прогулку пещерой Млынки, расположенной вблизи города Чертков. Поход длится в пределах трех часов, за это время группа движется то просторными коридорами, то на четвереньках тесными проходами. Однодневная экскурсия будет стоить около сотни гривен. Туристам предлагают и двухдневный вариант с заездом в Каменец-Подольский и Хотин.Учитывая, что в цену входить и постель, за такой вариант придется заплатить от 240 гривен. Для такой поездки целесообразным будет спортивная одежда, удобная и прочная обувь. Стоит взять с собой и одежду (лучше комбинезон), не страшно запачкать. При необходимости комбинезон можно взять напрокат. Также напрокат за пять гривен предоставляют фонарики. За услуги экскурсовода придется заплатить 20 гривен с человека. Это если в группе десять человек. Если группа меньше, то, конечно, цена будет расти.



Майские праздники 2014 как отдыхаем