Давайте серфить в интернете

Если у вас Выходной день и  приходится отвоевывать место у семейного компьютера, сегодня от него не один ребенок  не может отказаться, и однажды может оказаться, что никакие ваши аргументы не действуют.
Говорите дочери учиться, а она Вам - что именно в чате решает с подругой задачу по геометрии и это в выходной или праздничный день. А сын заверяет, что также готовит реферат, а не ищет себе какую-то гигамегафлешку (хотя параллельно все-таки ищет, а дочь - обсуждает с подругой кривоногую конкурентку на школьном конкурсе красоты, прикрываясь задачей).
Словом, хоть бери и покупай еще один компьютер. Однако, не все потеряно. Устройте своим детям  умникам небольшой экзамен по серфингу  в интерне.
Скажем, знают ли ваши дети, чем отличается бот от тролля? Или ваша дочь краснеет от комплиментов какого-то бота, который сыплет ими автоматически? А может, сын затеял бесконечный спор с троллем, которому безразлично, кого презирать, ему интересен сам «процесс».

А знает ваш ребенок, почему спам называют именно таким словом? Умеет его распознать в электронной почте и избавиться, не перечитывая все подряд? Умеет сделать свой браузер свободным от рекламы? Всего знает, что такое браузер?

И если окажется, что дети знают все это лучше Вас, то книгу, о которой сегодня хочу рассказать, придется читать, прежде всего Вам. Если же нет - "нечаянное" положите ее на вид.
«Как не заблудиться в паутине» - название интригует, да? Автор книги Татьяна Щербаченко, а проиллюстрировал Дмитрий Кузьменко. Ведь при помощи интернета можно очень быстро и легко находить сценарии праздников, конкурсы, подвижные игры для детей и взрослых, различные сценки и забавы на торжества и юбилеи.

Автор лаконично и остроумно рассказывает читателям среднего школьного возраста об истории возникновения Интернета (а вы, например, знаете, когда впервые было послано электронное письмо?), Советует, как правильно и быстро находить в поисковиках нужную информацию, и напоминает, что в соцсетях следует обращаться осторожно.
Также не лишними будут знания о сетевых библиотеках и способ забросить себе нужную книгу на «читалку», а также о том, в каких форматах сохранен желаемый фильм или музыка и как его раскодировать, если на вашем проигрывателе он «не идет».

Автор книги легко удерживает равновесие между теоретической базой, необходимой пользователю, и ее практическим применением. Например, настойчиво отговаривает переводить через автоматический переводчик текст с английского, чтобы не получить настоящую абракадабру.

А кроме того, вкраплено в текст множество достопримечательностей, например о том, каким было первое видео на Youtube,  и чем сейчас является этот ресурс для творческих людей. Ведь каждую минуту в него добавляют более 30 часов видео со всего мира!

И что, Ваши дети снова  в выходные дни за компом - достаточно Вам было отвлечься на приготовление пиццы ,или готовиться к какому либо празднику на кухне? Не страшно. Вполне вероятно, что они уже учатся, как сделать сайт для продажи Вашей бижутерии ручной работы на праздник 8 марта, так прочитали об этом в книге. И, как это свойственно детям, сразу увлеклись языком HTML!

Вы за? Продадите хендмейд  - его хорошо разбирают накануне праздничных дней - купите себе ноутбук.
Нет? Только не сейчас? Вам очень надо за компьютер? Уже и сейчас?

Ну что же. Отправьте своих чад на выходной вечер к бабушке. И пусть наконец настроят ей Skype.



Майские праздники 2014 как отдыхаем